yuhaonanwoaini

孩子经常流鼻血怎么办?

我儿子从三岁开始经常流鼻血,尤其是气候干燥时明显,这几天也总流。可能与吃的有关,也不确定。原来去过医院,医生也没说出什么,说是鼻粘膜脆。我很苦恼,谁能帮帮我?

gao051022

这位家长你好,我儿子现在也三岁了,之前吧,和你儿子一样,鼻子也是老流血,尤其是晚上次数最多,医生说是鼻炎。是的,孩子小,鼻粘膜很薄,又因为天气干燥,送暖气后室内就更干燥了,最好开着加湿器。医生给开了两种药,用了几天就好了,直到现在一次也没流过。一种叫盐酸西替利嗪滴剂(主要用于治疗季节性鼻炎、长期过敏性鼻炎、眼结膜炎、过敏引起的瘙痒和荨麻疹症状),一天两次,每次5滴。一种是盐酸金霉素眼膏(主要用于细菌性结膜炎、麦粒肿及细菌性眼睑炎,也用于治疗沙眼)一天可以2-3次,其中睡前一次效果很好。一开始我觉得眼膏是治疗眼病的,可医生说,能起到润滑的作用。效果真的不错,鼻子流血期间,一到晚上,就睡得不踏实,抹上点眼膏就好了,也不会老抠鼻孔了。其实现在有时候看到他睡觉总是揉鼻子我就给他抹点。你可以挤绿豆大的药膏于棉签上,抹到鼻孔里(别太深了),然后轻轻的揉一下,让它均匀了就行了!这是经验,很管用的,你可以试一下。
平时你给他多吃点水果、蔬菜,多喝点水,少吃油腻的,不能吃巧克力。

提问者对回答的评语:很好,谢谢!