wzh111209

吃奶量减少了

我的宝宝快九个月了!已经吃了几个月的辅食了!可是这几天她不太想喝奶了!辅食吃的还好!不知是什么原因!

mx20061130

宝宝不吃辅食主要由下述原因引起的:
1 奶量过多,肚子不饿,很多年轻的母亲乳汁很多,一个婴儿吃不掉,有些喂牛奶的婴儿牛奶量喂的很多,二至三天吃一袋奶粉,由于吃奶过多,肚子不饿,喂不进辅食。
2 吃奶不定时,喂奶次数过多,不少婴儿一哭即喂奶,特别是那些睡眠不好、夜间易醒的婴儿,夜间多次吃奶,由于吃奶次数过多,一方面因为肚子不饿,另一方面因为形成恋奶,对辅食不感兴趣。
为了使婴儿能很好的接受辅食,婴儿满月后应逐渐减少喂奶次数,形成定时喂奶,2到3个月婴儿一昼夜喂7次奶,4到5个月婴儿一昼夜喂6次奶,3个月以便开始培养夜间不吃奶的习惯。人工喂养的婴儿,一昼夜牛奶量不要超过800毫克。

辅食添加
4-5月 辅食种类 从一种食物少量试起,习惯后米糊中可加菜泥、蛋黄、鸡鸭血、鱼肉、油等。 每日用量 米糊1汤匙,渐增3-4匙; 蛋黄1/4个,渐增至1/2个,或鸡鸭血(鱼肉)半茶匙,渐增至1汤匙;渐增至1汤匙; 菜泥半茶匙,渐增至1-2汤匙; 油(色拉油、熟菜油等)1-2克(5毫升的小茶匙约1/3茶匙。) 用法 上述量分2次喂,上、下午各1次。母乳(或牛奶)每日仍5-6次,量不减,先吃母乳,后喂辅食(或配方奶)。
5-6月 辅食种类 烂粥或烂面条加菜泥、蛋黄、鸡鸭血、鱼肉、油等。 每日用量 烂粥或烂面小碗(150毫升的小碗); 蛋黄1个或鸡鸭血(或鱼肉)1汤匙; 菜泥等2-4汤匙; 油3-5克 。 用法 上述量分2次喂,上下午各1次。母乳(或牛奶)每日5次,先吃母奶,后喂辅食。
7-9月 辅食种类 烂粥或烂面条加碎菜、豆腐、家禽肉泥、肝泥、全蛋、鱼肉、油等. 每日用量 烂粥或烂面1-2小碗; 肝泥(家禽肉泥等)25-50克,鸡蛋1个或1/2个。 碎菜25-50克; 油5-10克。 用法 上述量分两次喂,上、下午各1次。母乳(或牛奶)应减少1次,每日4次就行,还应给小儿啃些饼干、馒头片等,每日2-3片,以促进牙齿发育。有条件时每天可给1只香蕉或苹果。
如果反复尝试过宝宝仍不接受,建议带宝宝去检查微量元素。

li-xm

难道这就是厌奶期吗,多让孩子活动活动或许能改善一下

susanlvjun

辅食量渐渐多了,宝宝对奶的需求自然就少了,这是很正常的啊

mihu78

是不是辅食的量多了?如果不是可能就是厌奶期。我弟弟的孩子就是辅食量增加太快,孩子不太爱吃奶

mx20061130

试着改善一下宝宝的饮食,着有效果没。
这个阶段宝宝多数开始长牙了,有的也还没有长牙,有意识吸吮和咬东西,食物也可以多样化搭配了。可以吃的食物:全壳燕麦;红米;乳酪、干酪;牛肉、猪肝;煮鸡蛋黄;橙等;切成小长条煮熟的西兰花、胡萝卜。不可以吃的食物:蛋白;硬果;罐头类食品;高糖、高盐、辛辣食物。

周一早餐,奶;小睡,奶;午餐,豆苗肉沬粥、水或果汁;小睡,奶;下午茶,豆苗肉沬粥、水或果汁;睡前,奶。

周二早餐,奶;小睡,奶;午餐,鸭心菠菜红米粥、水或果汁;小睡,奶;下午茶,鸭心菠菜红米粥、水或果汁;睡前,奶。

周三早餐,奶;小睡,奶;午餐,胡萝卜马铃薯洋葱鸡肉粥、水或果汁;小睡,奶;下午茶,胡萝卜马铃薯洋葱鸡肉粥、水或果汁;睡前,奶。

周四早餐,奶;小睡,奶;午餐,蛋黄、蜜糖豆、鱼米糊、水或果汁;小睡,奶;下午茶,蛋黄、蜜糖豆、鱼米糊、水或果汁;睡前,奶。

周五早餐,奶;小睡,奶;午餐,青菜鱼粥、水或果汁;小睡,奶;下午茶,青菜鱼粥、水或果汁;睡前,奶。

周六早餐,奶;小睡,奶;午餐,青豆茸肉沬粥、水或果汁;小睡,奶;下午茶,青豆茸肉沬粥、水或果汁;睡前,奶。

周日早餐,奶;小睡,奶;午餐,白菜鸡肉红米粥、水或果汁;小睡,奶;下午茶,白菜鸡肉红米粥、水或果汁;睡前,奶。

一撇一捺

厌奶期,过几天就会好的!可以减少辅食,宝宝吃奶就多了

cocoxiaoyao

宝宝长大了,会慢慢对奶水以外的东东感兴趣