hpzxx

有问题请教

孩子有5个月了.一直吃奶粉,2个月时查彩超发现有0.2毫米的结石.请问要多长时间才能复查?结石会不会越长越大?另外,我发现她每个月总有几天不肯吃东西,今天也是一整天不吃奶,只吃了半包飞鹤米粉,其它情况都正常,请问一下这种情况正常吗?有无妨害?需要特殊处理吗?还有,孩子可以吃超市卖的“新西兰的生命阳光”吗?听说可以增强孩子的抵抗力。
烦劳有空时给我支支招,万分感谢!

子馨妈妈

小于4个毫米的小结石家长完全没必要担心,孩子只要多喝水,多运动,绝大多数都能排出来。没有出现血尿,没有泌尿道感染都是不需要住院的,半个月后再复查一下就可以了。如果有条件的话,喝的水中再放点苏打片,可以使尿液成碱性,会更有利于排石。

苏打片具体应该怎么用?

苏打片一般都是零点五克一片,五百毫升水加一两片就可以了,家长也可以试着喝一喝,看看是不是很涩嘴。苏打片并不是加得越多越好,太碱性了,反而会变成其他的结石。我们平时所喝的白开水也是偏碱性的,所以一般的孩子并不需要加,结石大一些的可以用一用。
祝宝宝早日康复。

多妈妈

新西兰的生命阳光,很好我的宝宝在喝,尤其是换季节的时候增强孩子的抵抗力,让宝宝多喝水,要不就上火了