GONGAWAN

7个月宝宝```吃什么水果好了`

我家宝贝7个月了``以前都吃 苹果`最近听人家说樱桃好`我就买樱桃给宝贝吃```不知道``可以不??好吗?

tingting1983

吃时令水果营养好

时令水果在自然环境中成熟,营养成分损失少,不用催熟剂,存储时也不用过多防腐剂,食用更放心。此外,中医认为“时令之品治时令之病”,夏天吃西瓜清凉解暑,秋天吃苹果温胃止泻。因此父母尽量别给孩子吃反季节水果或水果罐头。还有,父母在为年龄小的孩子挑选水果时,最好选购有机水果,避免农药残留。

水果虽然对身体有益,但吃得过量,也能致病。比如,有的孩子喜欢吃橘子,一次吃好几个。橘子中胡萝卜素的含量丰富,短期内大量摄入胡萝卜素后会引起高胡萝卜血症,全身或局部皮肤发黄,严重者伴有恶心、呕吐、四肢无力。一旦出现此症状,应立即停止吃橘子,多喝水,经5~7天后便会自然康复,皮肤黄色消退。

喝新鲜果汁

选择新鲜、成熟的水果,如柑橘、西瓜、苹果、梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块,或直接捣碎放入碗中(先去果核),然后用汤匙背挤压果汁或者用消毒纱布挤出果汁,也可用榨汁机取果汁。

煮水果

将水果用刀切成小块,放入沸水中,盖上锅盖,煮3分钟至5分钟即可。

挖果泥

4月至5月大的婴儿即可吃果泥。先将水果洗净,然后用小匙刮成泥状。最好随吃随刮,以免氧化变色,也可避免污染。

1岁大的幼儿可以吃多种水果,但要注意水果必须洗净、去皮,吃葡萄、樱桃等小而圆的水果要特别小心,警惕发生呛噎、窒息危险。

专家提醒父母,婴幼儿吃水果最好安排在喂奶或进餐后,因为水果含糖比较多,奶前或餐前食用会影响正餐进食量。

煮一煮不易过敏

菠萝中含有菠萝蛋白酶,会引起皮肤发痒、潮红等过敏症状。因此,菠萝的正确吃法是先将果皮去掉,然后切成片放在1%—2%的盐水中浸泡20分钟或者加热蒸煮。

经过这样处理后的菠萝不仅变得更加甜美,还把菠萝蛋白酶都破坏了,这样就不会发生过敏现象。

有的孩子吃芒果后嘴唇红肿。原来鲜芒果易引发口唇部位的接触性皮炎。

父母为婴儿添加水果辅食时,要遵循“由少到多,由简到繁”的原则,建议父母给婴儿喂食最常见的水果,如香蕉、苹果、橘子、梨等,不要给孩子挑选稀有的、少见的进口果品,这样有助于减少过敏症。

“过敏体质的婴幼儿在初次和第二次尝试以前没有吃过的水果时,要特别小心”,父母最好先给孩子少量试吃,然后观察两小时内是否出现皮疹,若不放心可再观察3天是否出现延迟性的其他过敏症状,如果都无过敏发生,就表示孩子对该种水果不会产生过敏,以后就可放心吃了。胡萝卜泥
原料:胡萝卜1/8根 水2勺
制法:将胡萝卜蒸/煮软后,剥皮;
用勺或研磨器碾成细泥,再加水拌匀.
注:胡萝卜泥中可以加一点黄油,不光口感好,而且有利于胡萝卜素的吸收.

土豆泥
原料:土豆1/4个 水1勺
制法:将土豆蒸/煮软,剥皮;
用勺碾成细泥后加水拌匀.

南瓜泥
原料:南瓜20克 米汤2勺
制法:将南瓜削皮,去籽;
南瓜蒸熟后捣碎并过滤;
将南瓜和米汤放入锅内用文火煮.

蛋黄泥
原料:鸡蛋1个 水/奶2勺
制法:将鸡蛋放入凉水中煮沸,中火再煮5-10分钟;
放入凉水中,剥壳取出蛋黄;
加入水/奶,用勺调成泥状.
注:先用小勺喂婴儿1/8个蛋黄泥,连续3天;如无大的异常,增加到1/4个,再连续喂3天;仍正常可加至1/2个,再连续喂3-4天;如果宝宝喜欢,最后可以喂1个完整的蛋黄.
3%的宝宝会对蛋黄过敏,起皮疹,腹泻,气喘等,就暂停喂蛋黄,等到7-8个月时再添加,不要因此就放弃.

鱼汤
原料:鲜鱼肉20克(2勺) 水1/2杯 姜1片 葱1段 盐200毫克(6个月以上宝宝加)
制法:鱼块放入锅内,加水,姜片煮沸;
文火煮10分钟关火,加盐;
用漏勺过滤.

鸡肉汤
原料:鸡肉20克(2勺) 水1/2杯 姜1片 盐200毫克(6个月以上宝宝加)
制法:将鸡肉切碎,放入锅内,加水,姜片煮沸;
文火10分钟关火,加盐;
撇去鸡油,过滤.
注:一定要将煮好的肉汤上漂浮的油去掉,可以将汤冷却后,放入冰箱,油脂凝固了比较好去掉.同样的方法可以做牛,羊,猪肉汤.

鱼泥
原料:鲜鱼块20克(2勺) 蒜1片 姜1片 葱1段 盐200毫克(同上)
制法:将鱼块摆在盘内,撒上葱段,姜,蒜,盐均匀涂在鱼块上;
大火上汽后放入蒸8-10分钟;
用勺碾成细泥,挑出鱼刺.
注:建议大家选用刺少的鱼,我个人认为如果不过敏最好选海鱼.

蛋黄奶
原料:熟蛋黄1个 牛奶1/4杯 婴儿蜂蜜1/2勺
制法:将蛋黄捣碎放入小锅;
加入牛奶混和均匀,加热边煮边搅;
煮沸后改文火煮2分钟;
晾温后加蜂蜜调匀.

蛋黄酸奶
原料:熟蛋黄1个 肉汤6勺 米粉1勺 酸奶2勺
制法:将蛋黄捣碎;
蛋黄,米粉和肉汤放入小锅用文火边煮边搅;
呈稀糊状时倒入小碗冷却;
最后倒入酸奶搅匀.

双色泥
原料:香蕉1/5根 番茄1/8个 酸奶1勺
制法:将香蕉制成泥状;
将番茄用开水烫一下,剥皮,取1/8碾碎;
两种果泥混合后倒入酸奶搅匀.

粥类

蛋黄粥
原料:熟蛋黄1个 香蕉1/4根 米饭3勺 水1/2杯
制法:将蛋黄捣碎,香蕉碾成泥;
将蛋黄,香蕉,米饭,水一起煮烂即可.

蛋黄肉汤
原料:熟蛋黄1个 肉汤1/4杯 米粉2勺
制法:将蛋黄捣碎;
一点一点加肉汤搅匀;
再加米粉调匀,边煮边搅至煮沸.
注:一定要按顺序加.

水果麦片粥
原料:麦片3勺 牛奶1/2杯 苹果1/6个 胡萝卜1/5根
制法:将苹果和胡萝卜用擦菜板擦成丝;
将麦片,胡萝卜丝,牛奶,水放入锅内用文火煮;
煮开后加入苹果丝直至煮烂.

面包粥
原料:面包1片 肉汤3勺
制法:将面包切去烤糊的边切成小块;
将面包块和肉汤放入锅内煮;
煮至面包变软即可.

菠菜粥
原料:菠菜叶8片 鸡汤1小杯 米饭2勺
制法:将用开水烫过的菠菜切碎;
将鸡汤,米饭放入锅内煮,煮开后文火煮10分钟;
最后加菠菜煮1分钟.

菜花粥
原料:菜花1小朵(20克) 牛奶2勺 米饭4勺 水1杯
制法:将菜花切碎煮烂;
将米饭和水煮沸后放入菜花泥和牛奶;
文火煮至米烂.

胡萝卜粥
原料:胡萝卜1/4根 排骨清汤1杯 米饭2勺 盐200毫克(6个月以上宝宝加)
制法:胡萝卜切碎;
将排骨清汤,米饭,胡萝卜放在锅内煮;
煮至粘稠,最后加盐.
注:可加入奶酪或奶油,口感好,促进胡萝卜素吸收.

鱼泥粥
原料:鱼肉2勺 米饭4勺 鱼汤1/2杯 盐200毫克(6个月以上宝宝加)
制法:将鱼肉炖熟后剔净鱼刺后捣碎;
鱼汤内放入米饭和鱼肉煮;
煮粘稠后加牛奶用文火继续煮;
最后加盐.

瘦肉泥粥

原料:瘦肉泥2勺 排骨清汤1杯 米饭4勺 盐200毫克(同上)
制法:将肉泥,米饭和清汤放入锅煮;
煮沸后文火煮至粘稠;
最后加盐.

蔬菜肉粥
原料:瘦肉泥1勺(10克) 胡萝卜1/6根 油菜1/2棵 肉汤1/2杯 牛奶1/4杯 米饭4勺 盐200毫克(同上)
制法:将胡萝卜和油菜切碎;
将胡萝卜,瘦肉泥,肉汤和米饭放入锅里煮;
煮开后改文火继续煮,煮至胡萝卜变软;
倒入牛奶,油菜边煮边搅拌;
最后加盐.

注:蔬菜可以选用菜花,嫩豆角,土豆,圆白菜,大白菜等,肉可以选用牛,羊,鸡等.建议用沙锅小炎烹饪,味道会别具一格.

7-9个月
这个时期有宝宝可以吃少量的盐了,食物也从泥状转成细粒状的.从7个月开始一日两餐主食,肝泥最好每周1-2次;8个月可以吃全蛋,给些磨牙饼干让宝宝用手拿着吃;9个月可以慢慢减少母乳,鼓励宝宝自己抓食物吃.不要放弃喝奶,养成终身饮奶的习惯.
宝宝每日食盐量:(公斤体重-4公斤)*100mg=mg/每日
蛋羹

鸡蛋羹
原料:鸡蛋1个 水1/4杯 盐200毫克
制法:将鸡蛋打入碗中搅打,加盐;
加等量水搅打;
放入加凉水的蒸锅岸 蒸8-10分钟至凝成羹.
注:要用凉开水调鸡蛋糊,这样不会出现蜂窝.

番茄蛋羹
原料:鸡蛋1个 番茄1/2个 水2勺 盐200毫克
制法:将鸡蛋搅成糊;
将番茄挤出汁过滤;
将蛋糊,番茄汁,水,盐搅匀;
放入凉水蒸锅内开始蒸8-10分钟.
注:可以分别选用鸡汤,牛奶,果汁与鸡蛋一起蒸出各式各样的美味蛋羹.

蔬菜蛋羹
原料:鸡蛋1个 菠菜1棵 胡萝卜1/8个 盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;
菠菜,胡萝卜切碎,放入开水中煮;
将煮烂的蔬菜放入蛋糊中搅拌;
加盐后入蒸锅蒸熟.

肉泥蛋羹
原料:鸡蛋1个 肉泥1勺(10克) 水1/4杯 盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;
加肉泥和盐搅拌;
放入锅内蒸熟.

酸奶蛋羹
原料:鸡蛋1个 酸奶1勺 牛奶1/4杯 糖适量
制法:将鸡蛋搅成糊;
加入牛奶搅拌均匀,加盐;
放入锅内蒸熟;
倒上酸奶.
注:可以在上面放个樱桃做点缀.

三鲜蛋羹
原料:鸡蛋1个 鲜基围虾1只 肉泥1勺 蘑菇1/2个 水1/4杯 葱末,姜末少许 盐200毫克 油少许
制法:将虾剥壳,取出沙线,剁烂;
虾泥,肉泥,葱末,姜末搅拌;
锅内放油炒熟;
鸡蛋搅成糊,加水,加盐,蒸熟;
放入虾泥,切碎的蘑菇,搅拌后,再蒸5-8分钟.

奶油水果蛋羹
原料:鸡蛋1个 煮苹果1片 黄桃1片 香蕉1段 淡奶油1勺 糖1/4勺
制法:鸡蛋搅成糊,加等量的水搅拌后蒸熟;
将水果切成碎块,倒入;
奶油,糖搅拌后倒在上面.

肉泥蛋羹
原料:鸡蛋1个 肉泥1勺(10克) 水1/4杯 盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;
加肉泥和盐搅拌;
放入锅内蒸熟.

酸奶蛋羹
原料:鸡蛋1个 酸奶1勺 牛奶1/4杯 糖适量
制法:将鸡蛋搅成糊;
加入牛奶搅拌均匀,加盐;
放入锅内蒸熟;
倒上酸奶.
注:可以在上面放个樱桃做点缀.

三鲜蛋羹
原料:鸡蛋1个 鲜基围虾1只 肉泥1勺 蘑菇1/2个 水1/4杯 葱末,姜末少许 盐200毫克 油少许
制法:将虾剥壳,取出沙线,剁烂;
虾泥,肉泥,葱末,姜末搅拌;
锅内放油炒熟;
鸡蛋搅成糊,加水,加盐,蒸熟;
放入虾泥,切碎的蘑菇,搅拌后,再蒸5-8分钟.

奶油水果蛋羹
原料:鸡蛋1个 煮苹果1片 黄桃1片 香蕉1段 淡奶油1勺 糖1/4勺
制法:鸡蛋搅成糊,加等量的水搅拌后蒸熟;
将水果切成碎块,倒入;
奶油,糖搅拌后倒在上面.

双花稀粥
原料:鸡蛋1个 菜花1小朵 西兰花1小朵 米饭1/4碗 水1/2杯 盐200毫克
制法:将菜花,西兰花,木耳切成碎块;
鸡蛋搅成糊;
将米饭和水放入锅中,煮沸后小火煮稠;
缓慢加入蛋糊,边加边搅.再加入菜花,西兰花,木耳继续煮烂;最后加盐.

xfrzsy

樱桃一定要去核,樱桃水当然可以喝,我宝玉才二个多月已吃了三个苹果。

开心果123

可以给宝宝吃面苹果(拿勺刮着吃),也可以把水果蒸熟给宝宝吃(那样会软一些)
愿宝宝健康快乐!!!!

nnangel

其实,什么水果都可以给宝宝吃的,要营养均衡,只是吃的时候要注意,因为毕竟宝宝还小,一定要把水果弄的很碎

aobao--2008

1岁以前的婴儿也可吃水果,不过吃法与幼儿有所不同。

果汁:选择新鲜、成熟的水果,如柑橘、西瓜、苹果、梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块,或直接捣烂放入碗中(先去果核),然后用汤匙背挤压出果汁,或者用消过毒的纱布挤出果汁,也可用榨汁机榨取果汁。

果水:将水果洗净后去果皮,用刀切成小块,放入沸水中,盖上锅盖,煮3~5分钟即可。等稍凉后再打开锅盖食用。

果泥:5个月大的婴儿即可吃果泥。先将水果洗净,然后用小匙刮成泥状。最好随吃随刮,以免氧化变色,也可避免污染。

1岁以后,幼儿就可以直接吃各种水果了。吃水果的时间最好安排在喂奶或进餐后,因为水果含糖比较多,奶前或餐前食用会影响正餐进食量。

kaixina100

宝宝可以吃去心、削皮、切成小块的梨或水蜜桃、香瓜、苹果等水果。也可以吃其他的水果,但须小心。较大婴儿喜欢葡萄,但是要切半去籽以免咔到,也有些莓类的子会有危险,有的水果太早吃会引起皮肤过敏。柳丁、柑、橘、柠檬之类,容易引起过敏反应,所以婴儿不到一周岁最好不吃。...苹果永远是不错的选择。可适当喂点香蕉,但不要喂太多,多了容易引起腹泻。...不建议宝宝直接食用水果...
水果属平衡膳食中6类食品中的一种,但不能替代其他食品。水果是维生素、微量元素及纤维素的重要来源,也提供少许碳水化合物,山楂、柑橘、鲜龙眼、鲜荔枝、草莓、西瓜中维生素C含量丰富;黄杏、黄桃、柿子、柑橘、山楂含丰富的胡萝卜素。任何食品都讲究饮食平衡,虽然水果中含有丰富的维生素和其他营养物质,但吃得过量也会引起不适。 给宝宝吃水果在食用时间上有哪些需要注意的?
在饱餐之后不要马上给宝宝食用水果。然而,也不适宜在餐前给宝宝吃。因为,宝宝的胃容量还比较小,如果在餐前食用,就会占据胃的一定空间,由此影响正餐的营养素的摄入。另外,宝宝吃柑橘前后的一小时不宜喝牛奶,不然的话,柑橘中的果酸与牛奶中的蛋白质相遇后,即可发生凝固,影响柑橘中营养的吸收。最佳的做法是:把食用水果的时间安排在两餐之间,或是中午午睡醒来后,这样,可让宝宝把水果当作点心吃。每次给宝宝的适宜水果量为50~100克,并可根据宝宝的年龄大小及消化能力,把水果制成适合宝宝消化吸收的果汁或果泥,如1~3个月的小婴儿最好喝果汁,4~9个月的宝宝则可吃果泥。 给宝宝食用水果时,是不是要选与宝宝体质相宜的水果? 给宝宝选用水果时,要注意与体质、身体状况相宜。舌苔厚、便秘、体质偏热的宝宝,最好给吃寒凉性水果,如梨、西瓜、香蕉、猕猴桃、芒果等,它们可以败火;秋冬季节宝宝患急慢性气管炎时,吃柑橘可疏通经络,消除痰积,因此有助于治疗。但柑橘不能过多食用,如果吃多了,会引起宝宝上火,每天给宝宝吃两到三个就不能再吃了;当宝宝缺乏维生素A、维生素C时,多吃含胡萝卜素的杏、甜瓜及葡萄柚,能给身体补充大量的维生素A和维生素C;在秋季气候干燥时,宝宝易患感冒咳嗽,可以给宝宝经常做些梨粥喝,或是用梨加冰糖炖水喝,因为梨性寒,可润肺生津、清肺热,从而止咳祛痰,但宝宝腹泻时不宜吃梨。另外,皮肤生痈疮时也不宜吃桃,这样会使宝宝的病情更为加重。 哪些水果宝宝食用要适度? 菠萝香味诱人,甜中带酸,是宝宝喜爱的水果。但有的宝宝吃了10分钟后会出现肚子痛、呕吐等症状,这就是菠萝过敏症,需及时送医院治疗。 荔枝汁多肉嫩,口味十分吸引宝宝,通常他们吃起来就没个够,然而妈妈最好把握住宝宝食用的量。因为,大量吃荔枝不仅会使宝宝的正常饭量大为减少,影响对其他必需营养素的摄取,而且常常会在次天清晨突然出现头晕目眩、面色苍白、四肢无力、大汗淋漓等症状。如果不马上就医治疗,便会发生 血压下降、晕厥甚至死亡的可怕后果。这是由于荔枝肉含有的一种物质可引起血糖过低而导致低血糖休克所致。 柿子也是宝宝钟爱的水果,但当宝宝过量食用,尤其是与红薯、螃蟹一同吃时,便会使柿子里的柿酚、单宁和胶质在胃内形成不能溶解的硬块儿。这些硬块不仅会使宝宝发生便秘,而且有时由于这些硬块不能从体内排出,便会停留在胃里而形成胃结石,致使宝宝胃部胀痛、呕吐及消化不良。 香蕉肉质糯甜,又能润肠通便,因此也是妈妈经常给宝宝吃的水果,然而,不可在短时间内让宝宝吃得太多,尤其是脾胃虚弱的宝宝,否则,会引起恶心、呕吐、腹泻。一般来讲,对于两岁以上食量不太大的宝宝,每次吃一根即可,每天可吃两次。 西瓜在夏日吃起来清凉解渴,但是,要让宝宝适量食用,特别是脾胃虚弱、腹泻的宝宝。因为西瓜性寒,属生冷食物,如果食用太多,不仅会使脾胃的消化能力更弱,而且还会引起腹痛、腹泻等消化道症状。
樱桃也是不错的水果维生素C的含量挺高的不过要适量,一般的水果都可以吃了,苹果是水果之王是最好的选择帮助消化,制成泥状或果汁就可以。

guaibaobao20072000

其实宝宝七个月了好多水果都是可以吃的,如:香蕉,苹果,桔子(少吃上火),弥猴桃(VC之王)等等。宝宝需要的维生素都要通过水果和蔬菜供给啊

斐斐妈咪

宝宝可以吃去心、削皮、切成小块的梨或水蜜桃、香瓜、苹果等水果。也可以吃其他的水果,但须小心。较大婴儿喜欢葡萄,但是要切半去籽以免咔到,也有些莓类的子会有危险,有的水果太早吃会引起皮肤过敏。柳丁、柑、橘、柠檬之类,容易引起过敏反应,所以婴儿不到一周岁最好不吃。...苹果永远是不错的选择。可适当喂点香蕉,但不要喂太多,多了容易引起腹泻。...不建议宝宝直接食用水果...

heidi1979

很多水果都能吃了,但注意能削皮的尽量削皮,以免农药污染,带籽要去核去籽了,弄果泥、榨汁和煮水都可以,最常吃的还是苹果、雪梨、橙子香蕉的多些,也可以煮些蔬菜水也行呵!

sch20080307

你可以在百度查一下樱桃的营养价值和适合的食用人群。如果宝宝适合吃最好是捣烂或榨成泥防止直接吞咽卡着嗓子。还有,宝宝最好吃时令水果。

clw20080128

一般水果都可以吃的,不过要适当,应为有写水果营养虽好但不可以吃多,最好渣汁喝。

瑶瑶jkklpa

不管什么水果,一定要吃应季的。大棚里种出来的都有激素。

☏旦旦的妈妈

水果应以新鲜时令的为主,宜选择橘子、橙子、番茄、香蕉、木瓜等皮壳较容易处理的,应将其处理成汤汁、泥糊状或细碎状宝宝才容易消化,另外,多让宝宝吃蔬菜,也是不错的选择,像胡萝卜、菠菜、小白菜等。

rabbit1004

时令水果都能吃的,但一次不要吃的太多而影响正餐就好;蔬菜吃青菜,荤菜吃猪肉末或是鱼肉未或是鸡肝;然后荤素搭配和粥煮烂,宝宝很喜欢吃的

zyyzwx

时令水果都能吃的,但一次不要吃的太多而影响正餐就好;蔬菜吃青菜,荤菜吃猪肉末或是鱼肉未或是鸡肝;然后荤素搭配和粥煮烂,宝宝很喜欢吃的

taotaoqiqimama

我家宝宝吃了猕猴桃、苹果、桔子、橙汁、香蕉。猕猴桃可以补充维C,防感冒; 苹果对宝宝的小肚肚好,香蕉润肠,宝宝如果便秘可以适当多吃一些,如果肚子不是很好就不要多吃。我不太赞成给宝宝刮成泥吃,如果已经出牙,可以给宝宝弄成薄片拿着吃(苹果),香蕉、猕猴桃可以喂着吃,让宝宝尝试一下咀嚼的感觉!

xiyun100

猕猴桃和芒果不要给她吃,。师生说这吃了容易发病

chenchengbao

7个月还不算很大,还是多吃些苹果比较好,有些水果不宜太早吃,宝宝不一定能消化,吃点梨也行。

han530

7个月大一般的水果都能吃了,但要吃时令的,反季节的水果不要给宝贝吃.现在天气冷了,生吃要用开水烫热些才给宝贝吃.也可以煮水果茶给宝贝(吃里面的水果,喝汤)梨和西瓜适当少给宝贝吃些,柿子一类凉性的水果不要让宝贝过早的吃.

q061031

苹果和胡萝卜很好,可以每天吃,其他的可以换着吃,但必须是泥或汁,不然会很危险的!

dch0601

苹果、香蕉、桔子、葡萄、弥猴桃都可以吃了,少给一些观察孩子有没有异常的反应,还有要吃奶过1个小时后再吃。和奶不能同时吃的,不利于消化吸收。

Tony0418

岁以前的婴儿也可吃水果,不过吃法与幼儿有所不同。

果汁:选择新鲜、成熟的水果,如柑橘、西瓜、苹果、梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块,或直接捣烂放入碗中(先去果核),然后用汤匙背挤压出果汁,或者用消过毒的纱布挤出果汁,也可用榨汁机榨取果汁。

果水:将水果洗净后去果皮,用刀切成小块,放入沸水中,盖上锅盖,煮3~5分钟即可。等稍凉后再打开锅盖食用。

果泥:5个月大的婴儿即可吃果泥。先将水果洗净,然后用小匙刮成泥状。最好随吃随刮,以免氧化变色,也可避免污染。

1岁以后,幼儿就可以直接吃各种水果了。吃水果的时间最好安排在喂奶或进餐后,因为水果含糖比较多,奶前或餐前食用会影响正餐进食量。

qqle11

1苹果.
2香蕉
3西红柿.
4橙.
5木瓜

baobao_fumudeai

可以吃大家常吃的各种水果但不要太酸或太硬的就好。

simaqi571

7个月的宝宝可一吃的水果很多,关键是要边添加边观察宝宝的大便,要是没有问题的话,慢慢的可以加量.一时令水果为主,新鲜的.可以给宝宝多吃只要他爱吃.当然也不能当主食物吃.每天量不超过50克.

yuhaonanwoaini

很多水果都能吃如苹果、香蕉、樱桃、橘子等但要注意把水果弄成水果泥。有一些水果最好不要给孩子吃如芒果、荔枝、桂圆等。这些水果容易上火

springrong2008

水果应以新鲜时令的为主,像桔子,香蕉,弥猴桃,苹果(大王等质地软),西红柿,刮成泥吃,榨汁也行,一定要新鲜,不能吃的太多

小果子

现在冬天了,少吃点凉性水果,而且,吃的时候要选对!

lele521314

我家宝宝也7个月啦,我给她吃苹果,香蕉了。听说弥猴桃营养高。弄成水果泥吃

shuiyimama

苹果 橘子 香蕉 猕猴桃 胡萝卜 菠菜 都对宝宝有好处 的

小丫de衣橱

只要是时令水果都可以吃,如果担心的话,先喂一点点,看看宝宝适不适应,千万不要给宝宝吃不是当季生产的水果,因为有很多人造的因素在里面,尤其怕转基因成分。

baby--yaoyao2008

我家宝宝7个月了,我们一直给她吃的苹果和香蕉,用勺子刮着吃,没有什么不良的反应,不过不要吃的太多,宝宝现在只是在适应这些东西,如果出现拉肚子这种情况,应停止吃,过几天一点点的吃,看情况慢慢加量!

雨果宝贝

樱桃可以的,不过现在冬天可以多吃点芒果,猕猴桃等深3色水果养身。

qiuyoyo

其实宝宝每样水果都可以吃,只是量不过多就行了。每种水果都有它独特的营养,我家宝宝什么水果都吃。只要适量就好

伍玲儿

可以给宝宝添加水果。果汁:新鲜瓜果洗净切开,用榨汁机将果汁榨出来,即可饮用,刚给宝宝喝时可加些温水,等宝宝适应后再直接喝纯果汁。
新鲜水果如苹果、香蕉、弥猴桃等。制作:做苹果泥时,将苹果切开,取出中心的果核,用匙刮区果泥。做香蕉泥和弥猴桃时,先将水果洗净,剥去皮,用匙刮取果泥。果泥一定要边刮边喂。
-9月期间,应该给婴儿添加的辅助食品有:(1)菜水,果汁及鱼肝油制剂,这些食品仍然继续喂婴儿。(2)米糊或奶糊,蛋黄泥,土豆泥,动物血,菜泥,果泥,烂粥等,这些食物从4-6月开始添加,仍然可以继续添加。(3)此外,7-9月应当新添加的食物:烂面条或烂饭,馒头,饼干,鱼肉,鸡蛋,猪肝泥,豆腐,肉末等。

添加烂面条或烂饭,主要补充一些能量,提供一些矿物质,膳食纤维等;馒头、饼干除了补充一些能量,提供一些矿物质,膳食纤维外,还让婴儿磨磨牙龈,促进牙齿的萌出。鱼肉、整鸡蛋、猪肝泥、豆腐和肉末等食物,主要提供优质蛋白质、铁和锌等微量元素,还提供一些脂溶性维生素等营养素。
西红柿汁:将成熟的西红柿1个洗净,用开水烫软后去外皮切碎,用干净的双层纱布包好,把西红柿汁挤入小碗内,放少许熬化的冰糖,再用适量的温开水冲调即可给孩子饮用。

土豆泥:将土豆去皮切成小块上锅蒸熟,蒸透,放少许盐用勺压烂成泥,加少量白开水调匀即可。

青菜泥:各种绿色蔬菜(最好是用水焯好的菠菜或嫩芹菜)将青菜洗净去茎,菜叶切碎,将切碎的菜叶放入沸水中煮熟,去掉水捞出,捣成菜泥,炒菜锅内放少许食用油,烧热后将菜泥放入锅内炒一下,少许精盐调味即可出锅。

菠菜水:鲜菠菜叶用水煮出菜水,待温热时放少许盐调味,用清水稀释给孩子喝比较好。

牛奶粥:牛奶100毫升,大米50克,水200毫升 将米用清水提前浸泡30分钟-1小时,这样做的目的是为了让米更容易煮烂 ,将锅置火上,放入水烧开,放入大米微火煮30分钟即可,然后放入牛奶煮开锅即可。

下面两种辅食可以和稀粥放在一起给孩子制作成菜粥喝,适合出牙的宝宝,营养丰富.

自制鱼松:鲜鱼一条750克左右 花生油40克 酱油15克 盐3克 白糖4克 料酒 3克
将鱼去鱼鳞,去内脏洗净,放在锅内蒸熟,去掉鱼骨,一定要去干净,去掉鱼皮。
将锅放在小火上,加入花生油,把鱼肉放入锅内边烘边炒,直至鱼肉香酥时,加精盐,料酒,酱油白糖,再翻炒几下即成鱼松。

什锦猪肉菜末: 猪肉20克 西红柿,胡萝卜,洋葱,青椒各7.5克即可.精盐2克肉汤适量
将猪肉,西红柿,胡萝卜,洋葱,青椒分别切成碎末,然后(除西红柿末外)把材料一起放入锅内加肉汤煮软,加入西红柿末煮软,放入少许精盐,即可
-9个月 大的宝宝应增加的辅食食谱内容:

香蕉奶昔糊
制作难易指数:★★
适合对象:7个月以上的宝宝。
原料:牛奶、香蕉
制作制作方法:香蕉用搅拌机打匀,加入牛奶再次打成泥糊状。
双皮奶
制作难易指数:★★★★
适合对象:已经添加辅食非过敏体质的宝宝。
原料:牛奶,蛋清,蜂蜜
制做方法:取200毫升纯牛奶,煮沸后倒入小碗等待冷却,表面有一层奶。准备蛋清2个,加入适量蜂蜜,搅拌均匀。小心地把牛奶倒入搅拌后的蛋清液中继续搅拌匀,注意:奶皮仍然留在牛奶碗的碗底。将搅拌均匀后,再缓缓得注回原来的牛奶碗中,这样原先小碗底部的奶皮就会浮起,覆盖在最上层。加保鲜膜蒸15分钟后起锅。待冷却后生成新的奶皮,所以叫做双皮奶。

蛋黄奶
制作难易指数:★★★
适合对象:需添加辅食的婴儿或佝偻病患儿。
原料:蛋黄、牛奶
制作方法:将鸡蛋带壳水煮,待熟后取出蛋黄,按照需要量用羹匙压成粉糊状,加入熟牛奶中,即成蛋黄奶。蛋黄应逐渐增加,开始1/4个蛋黄,直到1个蛋黄为止。

蒸发奶
制作难易指数:★★★★
适合对象:早产儿、体重不足的婴儿及对牛奶过敏的婴儿。
原料:牛奶
制作方法:取1000毫升牛奶,煮沸后以文火长时间加热,并不断搅动,浓缩至500毫升为止,然后再加入500毫升开水,和5-8克食糖,即可食用。

菜名 :茄子肉
原料 :猪肉末10克,切碎的茄子10克,海味汤、白糖、豆酱各少许
制作 :把茄子削去皮后切成小块放水中焯一下;把肉末和茄子一起放入锅内,加入海味汤煮片刻后,加入白糖和豆酱用中火煮至汤不多为止。

菜名 :土豆粥
原料 :米饭(宝宝用碗)二分之一碗,中等个儿土豆八分之一个,水、盐各少许
制作 :把土豆去皮后切成1厘米大的小块,放水中煮;将米饭放入锅内,加足够的水煮;煮好后再加入煮软的土豆,并加入少许盐,使其具有淡淡的咸味,然后再煮5分钟。

菜名 :花样鸡蛋
原料 :鸡蛋1个,蛋黄酱4克,切碎的芹菜少许。
制作 :把鸡蛋放入锅内,并放入足够的水煮,开锅后煮10分钟左右,煮熟后剥去皮并切成两半,把蛋黄取出与蛋黄酱混和后填入蛋白槽内,再撒上少许芹菜末。

菜名 :蔬菜猪肝泥
原料 :切碎的猪肝8克,切碎的胡萝卜4克,切碎的菠菜2克,白酱油4克,牛奶5克。
制作 :把胡萝卜煮软研碎,把菠菜叶加少许盐煮后切碎,然后和切碎的猪肝、胡萝卜泥一起放入锅内,加入白酱油后用微火煮,停火前加入牛奶。

菜名 :鸡肉菜汤
原料 :鸡肉末4克,切碎的葱头4克,鸡架汤少许
制作 :把鸡肉末放容器内研碎至光滑为止,然后把鸡肉、碎葱头一起放入锅内,并加入鸡架汤煮成粘稠状。

菜名 :什锦果泥
原料 :哈蜜瓜两汤匙;香瓜两汤匙;香蕉1/4根
制作 :将所有水果洗净去皮;再用汤匙刮取果肉,然后压碎成泥状即可。
水果类简易制作

果汁——柳丁、橘子;对切成两半后压汁。喂食前加入等量的冷开水稀释。
葡萄、番茄:洗净后以热开水浸泡2分钟,去皮以干净的纱布包起来,用汤匙压出汁。
香瓜、西瓜:用汤匙挖出果肉后,以干净纱布包住压汁。

果泥——挑选果肉多、纤维少的水果,例如:香蕉、木瓜、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。

初期简易辅食食谱

苹果泥
材料:苹果——半个
做法:1、将苹果洗净、去皮、切半。
2、用研磨板磨成泥状,盛在碗中即可。

蔬菜泥
材料:绿色蔬菜——10克 牛奶——2汤匙 玉米粉——1/5-1/4小匙
做法:1、将绿色蔬菜嫩叶部分煮熟或蒸熟后,磨碎、过滤。
2、取1中10-20克与少许水至锅中,边搅边煮。
3、快好时,加入牛奶以及由1/5-1/4小匙玉米粉用等量水调好的玉米粉水,继续加热搅拌煮成泥状即可。

乌龙面糊
材料:乌龙面——10克 水——1/2杯 蔬菜泥——少量
做法:1、乌龙面倒入沸水中煮至熟软捞起备用。
2、煮熟的乌龙面与水同时倒入小锅内捣烂,煮开。
3、起锅后加入少量蔬菜泥即可。

西欧

苹果 西红柿 香蕉 橘子都可以吃

佑佑精灵

樱桃是大火的食物,不建议给孩子吃。这么小的孩子可以煮点苹果水或吃点苹果泥、香蕉泥的,一定要少量。

lsl1981

我家宝宝我都给她吃香蕉、苹果、橙子,全面一些就好了

navy95

当然可以了,我家宝宝从两个多月就开始吃西瓜了。我把瓜弄成水喂他。到六七个月时几乎没有他不吃的水果。但要把握住量,不要一次吃太多,他的小胃口会受不了,天凉你可以把一些凉性水果放微波炉加热几秒钟。有牙的宝宝可以弄成小定尺,没牙的宝宝把水果做成过果汁喂他就好了

ymkqing

我给我宝宝吃的是香蕉和葡萄

月落♡雨秋

香蕉,一年四季都有,还有一些时令水果

sunaiwa

樱桃很好,但不能过量.每天吃2~3个

woaibaobaozhuang

这个季节的宝宝最好吃苹果,香蕉等季节性的水果。

pipi-mama

只要吃就是好的 ,我的宝宝什么都不吃.都没有办法

baobeizhixing

您好!购买水果时应首选当季水果;每次买的数量也不要太多,随吃随买,防止水果霉烂或储存时间过长,降低水果的营养成分;挑选时也要选择那些新鲜、表面有光泽、没有霉点的水果。
冬天可以给宝宝吃冰糖炖梨,润肺去燥的同时还有止咳化痰的功效。樱桃的含铁量高,适合宝宝食用,但是最好的当季出产的水果为佳。香蕉有润肠的功效,但是糖分高,每天吃半支为佳。苹果是中性水果,营养成分高,可谓是全身是宝,生吃可以促消化,熟吃还具有收敛止泻的作用。

欣元妈咪

七个月的宝宝几乎所有的水果都可以尝一尝,制作成果汁或果泥,每天分上下午各喂一次,每次不要太多,水果里边有丰富的维生素,但是维生素一般都有水溶性的,所以每天都要适量的补充对宝宝的生长发育才好哦.最好是给孩子吃时令水果.

zhangjiahao_20080624

不要吃反季节的水果。
好吃又营养的水果推荐
维生素A水果推荐:芒果、木瓜、哈密瓜
维生素C水果推荐:猕猴桃、柑橘类水果
促进新陈代谢的水果:葡萄、柑橘、葡萄柚
纤维素多、含糖量低的水果:奇异果、樱桃、草莓、苹果

另外还有香蕉,西瓜,荔枝、龙眼、桃子、杏子等。
水果虽好但不能吃太多,吃太多容易产生饱腹感,影响主食摄取,导致宝宝营养吸收不均衡。每天最好能吃两种不同的水果,分两次吃,每次50g左右。太甜的水果如荔枝、香蕉、西瓜、哈密瓜等瓜类水果等,比较胖的宝宝更不应该多吃,因为所含糖分多、热量高。

最好在两餐之间给宝宝吃水果,让宝宝当点心吃,有些水果不宜空腹食用,如香蕉、荔枝、柿子、橘子。

lilili502

吃苹果最哦了,但是无论什么东西最还不要过量就好

zhouyingkaikai

苹果是最好的选择,可以经常吃;
雪梨现在吃最好,煮熟了吃,防上火;
香蕉在大便不好硬硬的时候吃,平常也可以少吃,对大脑的发育有帮助;
橙子喝水,补维C;
其它的水果少吃,容易过敏的最好不要吃。
吃什么一定要安全第一。

yuzibobao

吃苹果不错哦,苹果是水果之王哦,水果可以给宝宝吃一点的,不过不要吃多,少食多次的,

haoran20080903

水果都可以吃,重要的还是要看宝宝是需要什么样的水果,就给他吃什么样的水果才是对的啊。好的不一定就适合你家的宝宝你说是吗?

可爱小蛋

最好吃的都是现在季节的水果,千万别吃反季的,那里有肯定有激素,我们要给宝宝吃的应该都是无毒无害的,我老公舅舅的小孩就是因为家里总给他吃好的,吃了太多反季节的水果,结果早熟.九岁就来月经了,天天都要吃中药调节!所以不管什么水果,只是时季的,就多给宝宝吃!!希望能帮到你

wenhua4330

水果就选苹果,但是其他水果换着吃。不要太单一,不要给他吃稀奇古怪的水果吧,毕竟自己也不懂那么多,不要画蛇添足哦

zhuzixibb

苹果,又称记忆之果,经常吃对宝宝的记忆力很好的,其他的水果也可以吃,最好是季节性的

jianwen2001

可以吃苹果、香蕉、橙。
这是一份6-8个月宝宝的辅食营养食谱你可以参考一下
http://baby.sina.com.cn/fushidaquan/index2.shtml

yiyi2008523

苹果可以接着吃,还可以给吃香蕉,做熟了吃比较好,做成香蕉粥

zhuzixibb

选择水果还应注意小儿的年龄特征、消化能力,并要选择适宜的食用方法,小婴儿可将水果制成果汁、果水,应选择含维生素C较多的红果、柑桔等。5个月后吃果泥,其制法是,将水果洗净后,用小匙刮喂婴儿,刮苹果、香蕉都可以,最好随吃随刮,以免氧化变色,同时也避免污染。1岁以后可选吃各种水果,但要注意洗净、去皮,大点的水果切皮后食用,有糖的要去糖,过硬水果切成小块后加糖煮食。

吃水果的时间要安排在喂奶或进餐后,因为水果含糖多,奶前或餐前食用会影响正餐进食量。

虽然果皮中含有一些营养成分,但由于目前越来越多地使用农药杀虫剂、助长剂、着色剂等,特别是进口果品更可怕,用溴甲烷剧毒农药熏过。因此吃任何水果都要洗净削皮。同时,在给宝宝吃水果时还应注意以下几点:

(1)在吃苹果、李子时,不要让孩子误食入果仁,否则可能引起中毒。

(2)吃西瓜时要注意别让西瓜籽误入气管或咽入肚子里堵在肛门,容易危及生命。要将西瓜籽弄净或给婴幼儿挤西瓜水喝。也不要短时间内给宝宝吃过多西瓜,容易引起呕吐、腹泻甚至脱水。

(3)给孩子买甘蔗时要注意挑选,不要让孩子吃霉变的甘蔗。6~12岁换牙的孩子要少吃。

(4)给孩子吃菠萝时要先削皮、除去果丁,再用盐水泡10分钟左右后食用,如果吃法不当,会发生菠萝过敏症。

(5)不要给宝宝过多食荔枝,因为这样不仅导致发热上火,还会使宝宝患低血糖症。

(6)也不宜给孩子过多吃柿子,因为一次贪食太多,会使宝宝的消化能力减低,产生腹部不舒服的感觉。空腹时吃未削皮的柿子,还会造成胃结石。另外,患营养不良性贫血的孩子也要少吃或不吃柿子。孩子吃柿子时,家长要注意不能再给他螃蟹吃,否则会产生呕吐、腹泻等不良后果。

zhuyuye

可以,但是最好是季节性水果,不然的话加了什么催化剂也不知道,对小孩不好

weiwei-z

很多水果都可以吃啊,只是一定要弄碎,最好是水果汁或水果泥。

amulet

粉蕉啊,宝宝吃了肠胃会比较好,我女儿超喜欢吃.

woshipaopaoyu

可以多给宝宝做果酱吃呀,我家宝宝六个月的时候,我就把香蕉切碎和纯牛奶一起煮,我家宝宝特别爱吃,还帮助消化。还可以将山楂苹果梨方糖蜂蜜一起蒸,做成果酱,促进消化,又降火,很不错的。

meiniuma

吃苹果很好的,苹果含维生素多,而且对肠道很好哦,我家宝宝2岁,我怀孕的时候就特爱吃苹果,她也很爱吃,皮肤可好了。你可以给他用勺子刮泥吃,也可以去皮后切块煮烂放一两个山楂,喝汤吃泥都很好,既败火又开胃,我家宝贝能吃半奶锅呢,试试吧

zhouruibaobao

七个月了,什么水果都可以吃点了,但不要太多

kiyo2008

苹果,梨,香蕉, 桃, 都可以吃,但要弄成泥。。。

yuyan20080707

宝宝可以吃去心、削皮、切成小块的梨或水蜜桃、香瓜、苹果等水果。也可以吃其他的水果,但须小心。较大婴儿喜欢葡萄,但是要切半去籽以免咔到,也有些莓类的子会有危险,有的水果太早吃会引起皮肤过敏。柳丁、柑、橘、柠檬之类,容易引起过敏反应,所以婴儿不到一周岁最好不吃。...苹果永远是不错的选择。可适当喂点香蕉,但不要喂太多,多了容易引起腹泻

淘气猪

我们家猪猪也7个月了,我天天都给水果给他吃,这样有利于胃肠道的消化,重要的是不同的水果含的维生素等营养也不同,但是最好是选择不太酸的水果

xiayuer

7个月的宝宝还是少吃为妙,因为这么大的宝宝肠胃功能还未完善,还有建议不要吃非季节性水果!

yy1006

1苹果,粗纤维利于孩子消化系统发育。
2香蕉,最接近母乳的一种水果。

多多仔

樱桃各种维生素含量较高,但不要给反季节的水果宝宝吃,7个月可吃的水果很多,如苹果、香蕉、桔子等。

wxhshanxi

什么水果都可以吃,只是一次吃的不要太多。

maoqiner

你好!你的宝宝七个月了,吃苹果泥、香蕉泥、蔬菜汁、果汁即可,不能喂的太杂。以放孩子消化不良!!!

⌒✿長長✿⌒

香蕉粥原料:香蕉1小段、奶粉2勺做法:将香蕉剁成泥放入锅中,加清水煮,边煮边搅拌,成为香蕉粥。奶粉冲调好,待香蕉粥微凉后倒入,搅拌匀。功效:香蕉中含有丰富的钾和镁,其他维生素和糖分、蛋白质、矿物质的含量也很高,此粥不仅是很好的强身健脑食品,更是便秘宝宝的最佳食物。
梨酱原料:梨1个,冰糖适量做法:将梨去皮去核,切碎,与冰糖一起入锅煮,待梨酥烂以后,一边煮一边用勺子碾压,成糊状即可。功效:不仅补充维生素和矿物质,同时对咳嗽的宝宝有辅助治疗的作用。
鲜橙汁原料:橙子做法:将一只橙子横向一切为二,然后将剖面覆盖在玻璃挤橙器上旋转,使橙汁流入下面的缸内。喂食时,可以加一些温水,兑水的比例从2:1,到1:1,然后是原汁。
18.西瓜汁原料:西瓜瓤适量做法:将西瓜瓤放入碗中,用匙捣烂,再用消毒纱布过滤后取汁即成。
苹果胡萝卜汁原料:胡萝卜1个,苹果半个做法:将胡萝卜、苹果削皮洗净后切成丁,放入锅内加适量清水煮,约10分钟可煮烂。用清洁的纱布过滤取汁即可。功效:胡萝卜中含丰富的β-胡萝卜素,可促进上皮组织生长,增强视网膜的感光力,是婴儿必不可少的营养素。
胡萝卜山楂汁原料:新鲜山楂1—2颗,胡萝卜半根做法:山楂洗净,每颗切四瓣;胡萝卜半根洗净切碎。将山楂、碎胡萝卜放入炖锅内,加水煮沸,再用小火煮15分钟后用纱布过滤取汁。功效:山楂富含有机酸、果胶质、维生素及矿物质等。其中维生素C含量比苹果高10多倍。与胡萝卜搭配的山楂汁可健胃消食生津,增进宝宝食欲。
西红柿苹果汁原料:新鲜西红柿半个,苹果半个做法:将西红柿洗净,用开水烫后剥皮,用榨汁机或消毒纱布把汁挤出。苹果削皮蒸熟或直接榨汁,取1-2汤匙兑入番茄汁中。功效:新鲜西红柿中富含维生素B1、维生素B2、尼克酸。

dirosebb

7个月大的宝宝一般水果都可以吃,主要还是看宝宝的体质,有些水果可能对宝宝不适应,例如我家宝宝刚开始吃蕃茄味的米粉就会呕吐,最好先给宝宝喂少量看下,没什么不良反应就可以去皮弄碎喂宝宝吃,如果宝宝体寒,像苹果、梨类可以蒸熟了喂宝宝吃,营养也很丰富的。各类水果的营养成份及禁忌,可以上网查查,就可避免担忧了。

weiwei妈咪

可以给宝宝添加水果。果汁:新鲜瓜果洗净切开,用榨汁机将果汁榨出来,即可饮用,刚给宝宝喝时可加些温水,等宝宝适应后再直接喝纯果汁。 新鲜水果如苹果、香蕉、弥猴桃等。制作:做苹果泥时,将苹果切开,取出中心的果核,用匙刮区果泥。做香蕉泥和弥猴桃时,先将水果洗净,剥去皮,用匙刮取果泥。果泥一定要边刮边喂。

A6899492

其实很多水果都可以吃,只要不过量就行

lv-chen

什么样的水果都应该给宝宝吃

Pattywang

很多水果都可以吃,但是记住要吃当季的,不要吃反季节水果。

xiaoyuNO1

可以给宝宝添加水果。果汁:新鲜瓜果洗净切开,用榨汁机将果汁榨出来,即可饮用,刚给宝宝喝时可加些温水,等宝宝适应后再直接喝纯果汁。
新鲜水果如苹果、香蕉、弥猴桃等。制作:做苹果泥时,将苹果切开,取出中心的果核,用匙刮区果泥。做香蕉泥和弥猴桃时,先将水果洗净,剥去皮,用匙刮取果泥。果泥一定要边刮边喂。

紫菀草

只要是时令水果都可以,反季节水果千万别吃哦
7个月宝宝吃点水果汁或者果泥,