haoran070411

吃了泡泡糖后果怎么样?

大概有吃了几个吧

斐斐妈咪

没问题。试问有谁家小孩没吃吞过泡泡糖或者是口香糖哦。

等他长大了就知道不能吞进去了。

不过也要注意,少给他吃一点。少惯他些,这些含有增塑剂的东西毕竟是化学物质。

泡泡糖中除含有糖以外,主要的添加剂是橡胶和增塑剂,泡泡糖中要加7%的增塑剂才能吹得出泡泡,这种物质是一种含毒较低的物质,但如果孩子一天吃10余块泡泡糖,就吃进了较多的增塑剂,对孩子是有害的。

而且泡泡糖中的蔗糖会与口腔中的细菌一起产生酸性物质,使牙齿脱钙,促使龋齿形成。有的孩子不仅在口中吹泡泡糖,还时不时用手拉弄泡泡糖,再放进嘴里嚼,这样就会把手的细菌吃进去,更不利于健康。

有的孩子把泡泡糖长时间放在嘴里嚼,引起面部肌肉酸痛,食欲大减,影响了正常进餐。有的孩子甚至不小心把泡泡糖吞进肚子里去了,既不卫生,又引起排泄不畅,身体不适。还有的孩子吃过泡泡糖之后,到处乱扔,不易清除卫生,造成不少麻烦。报刊上也曾报道某地幼儿吸泡泡糖,用力不当,造成糖阻塞气道而致死的事例。

由此可见,小儿不宜多泡糖,吃时也应留心以免引起不良后果。
泡泡糖只可以咀嚼,不应吞食。但如不慎吞入一块糖胶,问题也不会很大。因为,一小块的糖胶,量很少,而且,厂家在制造这类儿童食品时就已考虑到有被小孩吞食的可能,故泡泡糖不含毒性。但虽如此,胶质的成分不是营养品,只是粘合剂,不应吞食。如果孩子不小心把糖胶吞进肚里,应在24小时内让孩子多喝开水,少吃油腻食物,多吃富含纤维素的新鲜青菜、水果,以保持肠胃的正常消化,使糖胶能自然地随食物残渣排出来。此外,你不用担心糖胶会粘住肠。胃,因为,胶的表面如有液体,则不会再粘贴东西。如果孩子吞食了糖胶,1周之内无呕吐、腹痛、腹胀情况,每天均有大便及排气(放屁)、即无胃肠堵塞的危险。如有肠梗阻者应及时到医院就诊。

提问者对回答的评语:写得很明白,不会影响孩子的身体健康就行,孩子正是淘气的时候,不吃就又哭又闹,很难管的,