yujie1118

宝宝不想吃饭怎么办?

宝宝现在两岁了,最近变得不想吃饭,以前每天还是正常吃三顿奶两顿主食,现在他只想喝奶,做得再好吃的饭和面条也只是吃一点,而且喂他吃饭是最头痛的事,经常追着后面喂,现在真的拿他一点办法也没有,请问有哪位妈妈能给我提点意见?谢谢!

cy497058067

这位妈妈不要着急,孩子和大人一样也有没胃口的时候,可以给些水果蔬菜吃,过两天就好了,不要总是追着孩子喂饭,也不要总是认为你给准备的饭没吃多少就不正常,给孩子一些空间做个调整不是坏事,再有我觉得现在孩子两岁了应该饭为主食奶为辅食了,三顿饭两顿奶这样是这个年龄孩子的喂养标准,而且饭菜要丰富多样化,以供成长所需。

提问者对回答的评语:非常感谢你提的宝贵意见,我会重新看待这个问题的,也给孩子一个时间调整,欲速则不达这个道理谁都懂,可真正实施起来却有一点难度。