小珂

宝宝不肯吸奶瓶怎么办?

我家宝宝快四个月了,除了母乳,果汁,牛奶、水等什么也不吃,连奶瓶也不肯吸,甚至母乳不够时也不吃,用勺喂也全部吐出来,该怎么办?

jiaqi0812

你说的情况和我家的宝宝一样,开始的时候用勺喂气的她大哭了,我怕宝宝哭坏了,就不敢喂了,不过我过了产假就要上班啊,怎么地也得让她吃了,后来我听说她要是饿极了就会吃的,我就不给她吃母乳,饿着她,虽说我有点不忍心,可是没办法啊,为了她以后好啊,我就强忍着心疼,真的很见效啊,不过她只吃20ml左右,只要她肯吃奶嘴了,那就不愁她以后不吃了,现在我上班有一个月了,宝宝白天的时候不怎么饿的时候会吃80ml左右,到了晚上就会吃150ml那她好像还没吃够呢,对了,我家宝宝要在迷糊的时候才会不闹安静的吃。
还有一点,就是你家宝宝是什么习惯我不知道,我家的宝宝吃的时候要静,如果有声音就会睁着眼睛不吃了,如果再不吃我就给她换人地方,这样她也会吃的,最好是在她又饿又困的时候让她吃,这样她会不哭也不闹地安静的吃。
最关键的他不吃的时候你千万别强迫他吃,这样会产生逆反的心理的。

提问者对回答的评语:谢谢,只能这样试试看了

xiaomaomama2008

我家宝宝也这样我今天饿了他一天结果现在让人家吃奶人家也不吃了一见奶就哭绝食了,真急人