csx82

产后恶露

怎么我产后恶露十来天就没了,但到现在二十天了,有时大便用力就会又出一些,其他时间都不会,这有问题吗

zyyzwx

生产后子宫内膜脱落成为阴道的分泌物称之为恶露。观察恶露可分为三个阶段:红色恶露,产后1周,鲜红色、血色的没有味儿或稍有点儿腥味;浆液性恶露,产后1~2周,粉红色、棕红色浆液,没有味儿;白色恶露,产后2周后,乳黄色,可能有点棕黄色,没有味或陈腐的身体味儿。

对于恶露的处理应注意勤换会阴垫,预防感染,保持会阴清洁。若有下列情况时则应就医:产后第四天,仍有多量鲜血;若有恶臭味,则可能有细菌感染;下腹部疼痛或发热,恶露血块或组织碎片,在白色恶露开始后再发生鲜红色的出血。

福福妈

没问题的,恶露就是断断续续的,我的持续了50天呢。

susanlvjun

没事的,恶露不会那么快就彻底干净的。这样算是正常的。

恬猪猪

没有问题,每个人都不一样。

lizhenlan

没觉得不舒服就没什么事