lixiaohong2000

我怎麽才能抓住孩子心理

我女兒今年八岁,平常在家和學校都是大家公认的好孩子。平常我都是跟她讲道理,一般不会发火。但我最近发现她心里有事但不和我说而是用別的方法来处理,比如说上学带零花钱的事,有时我也给带,但我不让她随便乱花,买些不卫生的東西,可她有次在老師让带钱时她沒跟我说却自己多加了一元钱,我知道后心里很是生气,但是沒发做出来,做了好多工作也不承认。这几天我一有机会就给她上课,可是她却来反感,和不愿听。她认为说一次就够了,可是这个毛病沒了,又来別的事。愁!!!

lizhenlan

要尊重孩子的想法,尽管校园边的东西不卫生,可是别的孩子都吃,你的孩子在同学中会是怎样的孩子?偶尔吃一次也不会有什么大不了的。万一对身体有影响,估计你以后请你孩子吃她都不会吃的。况且,孩子手里有钱你怎知道她不会偷着买,与其这样,还不如告诉孩子只能偶尔吃一次。