daijiang

28天宝宝到底吃多少合适

我家宝宝28天,现平均三小时吃一次,90ML左右,吐奶后又立马要吃,能吃30ML,似乎还不够,怕他消化不良,胃承受不了,不敢多喂,但宝宝似乎不罢休,一直哭闹着还要吃,不知如何是好?还能给他吃吗?

唐琪茵

新生儿需要的乳量为:每450克体重,每日需要50--80毫升;一个3千克的婴儿大概需要400--625毫升。
满月前这一段时间对于婴儿喂奶的次数和时间间隔不要硬性规定,只要宝宝饿了就要给喂,即使是夜晚也是如此,宝宝能吃多少就要喂多少。满月后,慢慢要让哺乳时间形成规律,通常2.5-3小时喂一次,但必须是自然慢慢的形成。
吃完奶后应竖直抱起,让婴儿趴在妈妈的肩头,妈妈用手轻拍婴儿后背,让那些随吸奶吸进去的空气排除,让婴儿打嗝。

提问者对回答的评语:谢谢,很详细

lhy20040625

三个小时正常,你可以在宝宝吃两次奶之间给他喝点白开水!

woailu

宝宝想要吃,说明他还没有饱,还感觉饿,可以继续给她吃。一般情况下,宝宝吃饱了,自己就不吃了。喂奶前后可以加喂白开水。有助于清洗肠道和消化。