jyyandjjy8888

什么时候女儿可以晚上出来自己小便了

我女儿现在三周岁半了,现在每天晚上我都会叫她两次出来小便,一般是十一点半,第二次是三点半,可有时候没到时间她就尿在床上了,有时候早晨晚一点叫她,她就尿床了,现在上幼儿园了,有些孩子早就自己晚上出来小便了,可为什么我女儿总是这样呀。
每天晚上叫她两次是不是时间间格的太短了,但一次又不放心,嘿什么时候轮到她晚上叫我了。

伍玲儿

宝宝多大时可以开始训练他大小便是每一个父母很关心的问题。基本上宝宝能不能自已控制自己的大小便主要的还是由宝宝自己神经系统发育的成熟程度来决定,同时也要配合宝宝自己能不能适当的表达。

一般而言,大便的训练可以在宝宝一到两岁之间肛门括约肌的发育差不多成熟时开始。小便的训练大约是在两岁到两岁半膀胱的控制功能成熟时开始。大家有常有一种经验,可以用嘘嘘做方式训练宝宝小便,这种方式可能很早的年龄就会有效,但是那是属於一种条件反射式的训练,宝宝听到嘘嘘声才会小便,如果没有嘘嘘声,他又不能自己控制。在神经发育及表达能力成熟后,他就能自己维持住较久的时间不小便,要小便时也可以用表情、动作、语言来表达。平均大约当他能够自己维持四、五个小时以上不尿湿尿布,就可以开始训练他自己小便,一开始的时候可能一、两个小时就要提醒他一次,他自己慢慢懂得表达时再把提醒他的时间拉长,或者可以等他自己来表达。

夜尿的控制也可以由这个时候开始,良好的沟通,提醒他夜裡想尿尿时要起来是非常重要的,当然父母要留意到晚饭后不要给他喝太多的水或饮料,睡前要他先去小便,半夜也可以叫醒他一次,这些都可以帮忙他控制的更好。

虽然尿床的现象可以存在在各种年龄层,例如有百分之十五年龄五岁大的小朋友还会尿床,有百分之一年龄十五岁的人也会尿床,但是这其中只有少部份是神经系统或膀胱的控制真正有问题,需要医学药物的治疗。而其中的大部份还是要归类到尿床者本身的心理建设及自我控制没有做好,这种情形尤其常见於有些小朋友已经有一段时间能够自己不尿床,中间又断断续续再出现尿床的情形,这种再发性的夜尿尤其常发生在冬天的晚上,或小朋友玩的太累的时候,有些比较懒散的小朋友也时常会见到。这一种尿床的处理原则最主要的是要家长本身反覆的加强与这个小朋友沟通,除了睡前不喝水外,也可以把他的小床搬开换一个位置,夜裡不要关灯把他的房间开著灯睡,让他不要睡的太深、太沉或太懒。甚至於尽可能的睡觉时不要包尿布,让他心理不要有「尿了也没有关係」的安全感。如果还是尿床了,就要他自己第二天去收床单,把那臭臭的床单拿去洗衣机,以加深他的印象。一般而言,大约一、两週之内尿床的现象就会自动的又改善了。如果这样仍然无效,再考虑去找医生用药物治疗。

大便的训练是比较简单的,因為大便的容量少,平均一天才一次,排出的速度也没有那麼快,小朋友有缓冲处理的时间,家长可以观察小朋友大致在甚麼时间有大便的意思,再在每天相近的时间带他去坐马桶,并与他沟通,要他用力向下嗯嗯,可以陪他坐一段时间再起来,就很容易养成他良好的大便习惯。

家长要随时注意孩子的饮食习惯、夜间尿床的频率,发现异常及时治疗培养饮食习惯和夜间叫醒是治疗儿童夜遗症的重要手段之一。可通过闹钟叫醒方式、建立条件反射,训练患儿对充盈膀胱的反应,这需要家长和孩子共同配合。另外可视情况在医生指导下口服醋酸去氨加压素,通过浓缩和减少尿的产生达到治疗目的。

(1)睡前数小时不喝水;

(2)平日少让孩子吃利尿的食物;

(3)养成睡前解尿的习惯;

(4)白天多活动,可增加静脉、淋巴回流,减少水潴留;

(5)半夜定时唤醒孩子起床解尿;

(6)孩子那天不尿床时,给予奖励;尿床时,让他自己清,但勿过分责骂

① 遗传因素
父母中有一人有遗尿史者,宝宝发生遗传性遗尿的几率为 44% ,若父母皆有遗尿史则遗传几率为 75% 。这种情况大多发生在男孩中。
② 疾病及生理因素
蛲虫症、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等都有可能引起遗尿。
③ 精神因素
包括宝宝白天玩耍过于疲劳;兴奋过度,强烈的精神刺激如受惊吓、心情焦虑、紧张不安;晚上睡觉前听恐怖故事;偶尔一次尿床后受到父母呵斥甚至体罚等。
④ 排尿习惯训练不当
没有给宝宝进行及时的排尿训练;半夜叫宝宝撒尿时宝宝并没有真正清醒,就容易养成迷迷糊糊撒尿的习惯。
⑤ 宝宝睡眠过沉
一般来说,尿床的宝宝晚上都睡得很深,当膀胱中有尿时,尿意在睡眠中不能及时传达给大脑,而大脑也不能及时发出醒来的命令,因此有的宝宝夜间尿床前常常做梦找厕所。

① 减轻心理压力
经常尿床的宝宝往往胆小、敏感、易于兴奋或过于拘谨。所以,父母应从培养宝宝的性格入手,来纠正尿床现象。对待尿床的宝宝,不要责备、恐吓,一旦宝宝没有尿床要给予表扬和鼓励,宝宝的尿床现象将会减少。
② 掌握排尿规律
入睡后宝宝排尿往往是有规律的,多数宝宝是在睡熟后 2 ~ 4 小时出现排尿。聪明的妈妈掌握了宝宝的排尿规律后,应提前一些叫醒宝宝排尿。次数为一夜 1 ~ 2 次,不可过多,否则也会影响宝宝睡眠。重复多次后,宝宝就会自己在排尿前醒来。
③ 建立合理的生活制度
◎ 睡前不要给宝宝看惊险电视或讲恐怖故事,不要吓宝宝;
◎ 临睡前不要喝太多的水,晚饭要少喝些汤水,不要吃含水量多的水果;
◎ 白天不要让宝宝玩得太兴奋,户外活动要节制,每天坚持午睡 1-2 小时,使夜间易于叫醒;
◎ 白天可训练宝宝有意控制排尿的能力,如当宝宝要小便时,可酌情让其主动等几秒钟再小便;
◎ 设法让宝宝侧卧睡觉,减少对膀胱的压迫,增强排尿的控制力。具体方法:用两条柔软的长毛巾扎在宝宝腰部,毛巾两头连结在一起,使结头在背、腹各有一个。这样宝宝平睡或趴睡都会感到不舒服,自然会侧卧睡觉。

福福妈

据统计,父母一方是夜遗尿症患者,出生的婴儿有50%机会患此症;如果父母双方儿童时都患过此症,孩子患病的可能性会增75%。神经系统发育不完善,也是夜遗尿症的主要原因之一。一方面孩子睡眠深沉,尿意在睡眠中不能及时传达给大脑;另一方面大脑也不能及时发出“醒来”的命令从而导致尿床。还有一部分孩子由于抗利尿激素分泌相对不足,尿浓缩功能受影响,夜间尿多。此外,晚上摄入液体过多,也会导致夜间尿多。还有研究表明,小儿精神紧张、焦虑也会引起尿床。因此夜遗尿症的治疗不能一概而论,应根据不同的病因,配合不同的治疗方法,只有这样才能达到最佳效果。

因此,家长要随时注意孩子的饮食习惯、夜间尿床的频率,发现异常及时治疗培养饮食习惯和夜间叫醒是治疗儿童夜遗症的重要手段之一。可通过闹钟叫醒方式、建立条件反射,训练患儿对充盈膀胱的反应,这需要家长和孩子共同配合。另外可视情况在医生指导下口服醋酸去氨加压素,通过浓缩和减少尿的产生达到治疗目的。
(1)睡前数小时不喝水;
(2)平日少让孩子吃利尿的食物;
(3)养成睡前解尿的习惯;
(4)白天多活动,可增加静脉、淋巴回流,减少水潴留;
(5)半夜定时唤醒孩子起床解尿;
(6)孩子那天不尿床时,给予奖励;尿床时,让他自己清,但勿过分责骂

wangmixi

晚上睡觉前别给她喝太多水,白天注意劳逸结合,3岁多的孩子尿床也正常,别责骂就好,好习惯 都是漫漫养成的。循序渐进吧,