zhanga2004

26周宝宝脑侧室扩展

26周的时候去做彩超,我宝宝的脑侧室分别是11和13,真的很担心很不安,不知道宝宝是否健康,到几个医院都说不能确定,从网上看到有的是可以自动吸收而恢复正常,请问有这样经历的的MM吗?医生建议最好去省级医院做产前检查,但要要抽脐带血,而且胎儿有1%流产的可能,我真的不知道怎么办了,大家帮帮我!谢谢!

rainnywy

我26周彩超也有一侧侧脑室偏大,具体数据记不清了,当时我的羊水还过多,医生说这个情况说不清楚,有可能是有畸形,当时把我吓坏了,我到书店去翻看了许多关于B超和胎儿发育的医学书籍,逐一排除了肠胃畸形、脑瘫等情况,最后只考虑是不是脑积水。你的情况如果只是脑侧室偏大,而羊水没有超量可以先观察一下再说。我一个月后再去查,一切数据都正常了,现在宝宝已经快四个月了,一切正常,所以先不要着急,逐一排查原因。也可以到大一点的医院去看看。你的数据不是很多,也不好多说。希望你的宝宝一切健康!