kjlyjdxl2006

不满足小孩要求就哭闹咋办

有时候小孩想买零食、不想睡觉时或想要妈妈陪着玩时,要是没有满足就哭闹。

天天儿妈妈

孩子通常都是讲道理的,如果你肯像和大人一样对待他。比如要买零食,可以带他去超市前,和他说好,比如有五块钱或十块钱归你支配,但是超过这个限度妈妈是不能同意的。都讲清楚了,再去超市,让他自己选,他就不会哭闹了。慢慢也可以和他说,吃多小零食不好,你也可以用这钱选一些别的东西呀。
如果不想睡觉也一样,可以告诉他,妈妈也很累了,我们躺下闭着眼睛,看看谁先睡着了。如果睡不着也不说话,你陪着妈妈好不好?孩子就会安静下来的。
至于想听故事,这是必然的了。这是孩子学习长大的过程,将来一切学习的基础,宝宝当然喜欢了。如果可以,就尽量的多给他讲,对将来的阅读能力和数学的理解能力都会打下一个好基础。如果实在太忙或太累了就好好的跟孩子说,现在为什么不能读,请她自己看一会,选出自己最喜欢的三个故事,等妈妈闲下来了就马上讲给你听。
试试看,孩子有的时候真的很讲理的。

nnangel

你可以试图引开宝宝的思路,比如:给他讲讲故事,或者重新带他玩耍,总之就是换思路

Ling-lui

用他更有兴趣的东西吸引他的注意力.

MONEY2000

一般这种情况时,可以适当性地满足一下。注意这里所讲的满足不是指任何事都满足宝宝。有时候宝宝越是无礼要这要那,越不要理他。不然会形成依赖性。我知道做母亲的都不忍心看见宝宝哭。但你要记住我们这是为他好。我们可以给宝宝讲道理或是转移他的注意力来消除他的不满。时间久了他就不会那么任性.希望对你有所帮助.祝宝宝健康