小小吖頭

颅骨光环是什么意思?

我的宝宝7个月了,昨天去做了B超,医生说胎儿颅骨光环不怎么好,不圆,建议我去做个彩超看个仔细.我由于着还没有去,特别害怕检查出宝宝会有什么大问题.请问颅骨光环不好是不是说宝宝的头没有发育好?这会不会是医生没有看清楚,误诊了呢?

simaqi571

你多问两个医生,叫医生给解释什么是颅骨光环比较放心点.毕竟他们是专业.

yuy05

骨密度高于其它组织,检查时照出来的是切面,正常应该是形成环状