l85559267

宝宝的头发

我家宝宝三个月大了,头前面不长头发,请问谁知道这是怎么回事啊?

天天儿妈妈

不要担心,小宝宝出生后,体内还残留着母体内的激素,会造成不长头发,或月子里脱发,或剃过头后就不长了,或长得一块儿一块儿的,都不是问题,慢慢就好了。再有一个原因是因为宝宝出汗,汗水可能是堵住头部发根的毛囊了,也会造成以上几种现象。慢慢长大一点儿就好了。睡觉或躲着的时候头下可以垫一块毛巾,帮助吸汗。三个多月,也可以经常竖抱起来走走,再过几个月头发就会长出来了。

baby080819

我家宝宝也是,尤其是脑门上两块,都没怎么长。

huang-xinyi

是一出生就没有头发吗?如果有发根的话就没太大关系,会慢慢长出来的;要是没有发根就得咨询一下专家了。

liangzhuang

没关系,小宝宝都是这样的,慢慢就好了,宝宝一天天长大,前面的头发就慢慢长起来了。