kjo2000

50天宝宝 鼻塞!

50天宝宝 鼻塞!晚上睡觉时感觉里面有鼻涕,有时候憋起来,不发烧,不流鼻涕。吃奶和精神都不错感觉!

福福妈

如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

帮宝宝擤鼻涕
宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。

保持空气湿润
你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。

为宝宝做个蒸汽浴
带上宝宝和你一起去浴室,打开热水或淋浴,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上15分钟,宝宝的鼻塞定会大大好转。浴后别忘了立即为宝宝换上干爽的衣服。如果让宝宝在稍热的水中玩上一会,也能减轻鼻塞的症状和降低体温。

特别提示
如果宝宝除了鼻塞之外,没有任何症状,你需要带宝宝去耳鼻喉科进行鼻腔检查。也许你不知道:既使很小的宝宝,也能将东西放进鼻腔里。

liujinyu20030107

用棉签沾点香油,擦擦小鼻子,这样香油就会起到湿润、软化作用,会好些。我家宝贝小时也这样,现在也没有好办法。

SAJAGAO

我们家的老土方是弄点葱和姜切碎用砂布包起来放在宝宝鼻子上让她闻一会,多闻几次,妈妈试下,效果还可以的。祝宝宝健康

yaoyaomuma

可以用热毛巾敷宝宝的鼻根,按摩鼻翼两侧都有效果。可以试试,有鼻痂的话,用湿棉棒轻轻的帮宝宝弄出来,不是生病的话宝宝鼻子堵一般是有鼻痂。我女儿就是这样的,小鼻子里好大一块的。堵着不舒服

yangshihan2007

我家宝宝现在满周岁也是常常会鼻子堵塞,我也是常用棉棒给她弄出来,堵塞了睡觉也睡不安.

l14531497

如果你有母乳你就给宝宝往鼻子了滴点就好了,我的宝宝也是这样的。

ruiruibaobao20080921

我家宝宝一个多月是就那样,稍微往鼻孔里滴点白水,轻轻的柔他的鼻子,就能出来。 今天我出去又买了一个夹鼻涕的小夹子(只对干鼻涕),宝宝睡觉的时候给他夹。(特考里边的夹不出来)