baobei080803

母乳变少,怎么办?急盼解答!!!!

宝宝刚满三个月,最近几天母乳变少了,乳房不胀了,宝宝每次吃奶的时间相对以前变长了,特别是晚上睡觉前,老是吃不饱似的。昨天晚上宝宝十一点左右睡觉,一直睡到早上八点半点才醒来吃奶,但乳房仍不是很胀,要在以前,宝宝三四个小时不吃乳房就胀得很大。因为宝宝不吃奶粉,全是母乳喂养。我想知道这是什么原因导致的?要怎么做才能是母乳充足?
另外,宝宝是9月2号出生的,恶露大概是10月14号左右干净的,在11月13号有过一次性生活,没有避孕,我想知道这次会不会怀孕,因为最近三四天白带变多,拉丝,粘粘的。会不会因为这次性生活导致了现在的母乳不足?
急盼解答!!!!

瑶瑶jkklpa

你有没有生气啊?睡眠足吗?心情不好、压力过大、睡眠不足都可能导致奶水少甚至完全回奶。尤其是生气!所以哺乳期间一定要注意这些问题。
鲫鱼炖豆芽(菜)+江米煮虾仁(粥) 中医开的食疗方。管用!试试吧!如果奶还是下不来,就喝点中药或者直接在药店买生乳汁。
祝宝贝健康、快乐!

提问者对回答的评语:挺好的,呵呵。

zyyzwx

要给宝宝多喝,促进乳腺分泌乳汁;
在哺乳期间怀孕的几率很低,你可以用试纸测一下;
乳汁少的话可以试试看下面的方法:一.鲫鱼汤.用鲜鲫鱼500克加通草6克煮汤喝,每天两次,吃鱼喝汤,连服3-5天.汤要少放盐.二.猪蹄通草汤.猪蹄1只,通草3克,加水1500毫升共煮。先用武火,水开后用文火,煮1-2小时,分两次喝,每天一只猪蹄,连服3-5天。三。花生大米粥。生花生米(带粉衣)100克,大米200克,将花生米捣烂后放入大米里煮粥,粥分两次喝,连服3天。以上是我从书上看来的,你可以试试。

huaaichu

你可以多让宝宝吸吮你的乳房,另外可进行催奶如:1.猪蹄1只,通草2.4克加1500毫升水一起煮开炖1-2小时每天喝两次.
2.鲫鱼清炖或加黄豆芽.
3.豆腐加红塘炖.
4.干黄花菜加猪肉炖.
5.虾米加米酒炖
6.羊肉加猪蹄炖.
7.老母鸡炖穿山甲等等吃了就会有奶
生完小孩后最好在月经来了之后在同房,另一定要避孕,不然有怀孕的可能啊.祝你早日有奶给宝宝吃!

liyinglovegezhe

都说多吃荤油奶就好,我吃过用荤油炸锅,生菜叶卧鸡蛋,但是生菜叶和鸡蛋都得是单数(1,3,5,7,9个),很有用,我和嫂子都吃过的,月子里吃效果更好,