gp338

请教一下

天格.地格.人格.外格.总格如何计算出来,可否列表一下?

tingting1983

何谓五格

天阳地阴,交相协调,是万象造化之理,人处天地间,姓名亦分类为天人地三格(或三才);而凡物有内有外,有分有合,基此而定外格与总格,完成姓名之五格。姓为天格,名为地格,姓与名合为人格,其全数约总格,总格扣除人格所余者为外格。天格:是承传自祖先,可以看作对父母、师长、长上之关系。人格:乃姓名之中心,"主运",关系一生之命运,代表自己内在的中心命运,亦是五格中最重要的部份。地格:是名之全数,亦称"前运",司中年前之运势,又可以看作兄弟、妻女与部下之关系。外格:支配力次与主运,亦称"副运",可看作本人对家族缘社会关系或的深浅。总格:是姓名全部合起之总数,主运中年与晚年,也称"后运",主外在。

提问者对回答的评语:不太明白,最好可以列出来如何计算和吉凶数表