lirain

关于宝宝长牙的问题

宝宝七个月了,还没有长牙的迹象,而且也不愿意坐着,坐一会就不耐烦了(而且坐不太稳),总是喜欢让大人扶着在地下走,或者在床上爬,而且爬得很快,化验说他不缺钙,一切都很正常,不知道大家的宝宝都什么时候长牙的,宝宝不坐怎么办呢?同事的宝宝比她小的都会坐了!

lirain

宝宝出牙是有早有晚的,好多八个月、九个月才出牙的,不用担心,这与缺钙没关系。
坐要慢慢来,我宝宝快七个月了也这样,他愿意站,不愿意坐,也不会爬,坐时就贪玩,左右的晃,到处抓东西玩。你可以把他放在小车里固定一下试试。听他奶奶说有的宝宝就会爬不会坐,把坐的过程省略了,不要紧,大了自然就会了。