shijugang

六个月时小腹是不是有动

我现在六个月多点了,发现小腹肚子里好像心跳的那种动,是胎儿的头吗?以前小肚子子不动,只是在上面动,胎儿是不是往下沉了,我也不知道怎么了

唐琪茵

是宝宝在打嗝,我怀宝宝的时候也是这样的

tingting1983

我现在也是6个多月,也有这种感觉,应该是正常的

tingting1983

从怀孕第7个月开始,孕妇也能感收到宫缩的进行.因此第一次做妈妈的孕妇要特别注意区分胎动和宫缩.不要把两样混合.宫缩有一定的规律,多数发生在腹部右侧,并使子宫坚硬起来.而胎动没有规律,只要胎儿醒着的时候,随时都可能有胎动,其动作也不分左右上下.两者最大分别在于胎动不会使子宫坚硬,因此孕妇不能确定时,将手放在腹部感到"动"的地方,摸摸看这个部分会不会是绷紧的,若是绷得很硬,则很可能是宫缩.

tingting1983

妊娠18-20周即可感觉或触到胎动。依个人敏感程度不同,感觉因人而异。比较敏感细心的可以早在孕3-4个月体察到轻微胎动。但大多数在孕4个半月体察到轻微的胎动。而经产妇因有了经验,因此察觉得早一些。胎动是存活的现象,胎动减少是高度危险或临近死亡的信号。所以数胎动是监测安危的重要方法。
正常胎动每小时不少于3-5次。12小时在30次以上。胎动是的随意运动,无固定规律,应与肠蠕动及腹部的大血管的跳动加以区别。

clw20080128

那是正常现象啊,没有关系的,只要胎动正常。

三宝妈妈

六个月后宝宝就不老实了,给宝宝取个小名,漫漫叫着。等生出来后,宝宝在哭的时候一叫他就不哭了。特别好玩