YUYAHONG

孕吐的厉害

我怀孕40多天了,孕吐的厉害,姐妹们告诉我怎样减少

tingting1983

对于很多准妈妈来说,在怀孕期间最令人心烦的事莫过于孕吐了。充满油烟味道的厨房是彻底进不得了。甚至有一个刚刚怀孕的妇女竟然能闻到隔着好几个房间的煎香肠味儿,并立刻引起恶心的反应。

但无可奈何的是,孕吐是怀孕期间里一个极为普遍的现象,尤其是孕期前三个月,更是让妈妈们饱受折磨。大多数孕妇都会在早晨有恶心感和呕吐感,而有些妇女则在早晨,中午,或者晚上都觉得胃部有不适感。下面有十个妈妈妙招,帮助孕妈妈缓解孕吐。

第一招:每天早晨一个苹果

怀孕初期,吃什么吐什么,就是水果还稍微好一点。我就每天起床后吃一个苹果,吐的次数真的减少了,而且便秘的情况也有一定的缓解哦。

第二招:小零食随时吃

我在怀孕时,早上起床后孕吐反应最重。所以,我会事先在床头放点饼干等简单的小零嘴。通常每当我醒来后,就会先吃上几片饼干,然后休息20-30分钟再起床。如果半夜醒来感到恶心,我也会吃点东西来缓解一下。

第三招:试试营养品

听专家讲,a-亚麻酸能够缓解孕吐,并且对胎儿的成长发育很有好处。老公就忙去买了回来,买到的是一种纯度高达75%的a-亚麻酸营养包,a-亚麻酸含量比起我们常吃的核桃等坚果要高得多,而且还富含十一种营养素。吃了之后,感觉自己吐的次数明显少了,食欲逐渐好了起来,精神也终于好多了。

第四招:试试生姜类食物

我的孕吐反应特别严重,经常是刚吃了点什么就全吐了。后来一个朋友推荐了姜糖,这招对我来说还真管用。辣辣甜甜的滋味正好中和了想要呕吐的感觉。

第五招:外出散散步

早孕反应严重的时候,多亏了我的好老公,每天带着我出去散步,还有去公园啊什么的。室外流动新鲜的空气,和老公时不时的笑话,把我对呕吐的注意力分散了。

第六招:乌梅陈皮粥

这还是婆婆推荐的爱心粥。想当年怀孕的时候,什么也吃不下,婆婆就将乌梅、陈皮洗净,加适量水一起煮30分钟,然后把里面的渣子倒掉,再放入粳米煮成粥,每天分几餐让我喝一点,果然孕吐好多了。

第七招:蜂蜜甜人心

怀孕的时候也是什么都不想吃,还是办公室的大姐告诉我:起床前,将一勺蜂蜜含在嘴里,孕吐的次数就会减少,果然是这样。后来才知道蜂蜜可以帮助身体吸收一部分血糖,使血糖浓度不致过低,自然也就能减少孕吐。

第八招:多喝水勤喝水

这个方法看似简单,还真得挺管用。我那个时候就是每天狂喝水。因为大量的水除了可帮助代谢,还会降低血液中激素的浓度,也就能减轻身体的不适。

第九招:饭后再刷牙

怀孕果然让一个女人新生,就连几十年的生活习惯都得到颠覆。怀孕初期,从大早上就没什么胃口,听说因为清晨刷牙会刺激产生呕吐,不妨先吃点东西再刷牙,为了不再受孕吐的折磨,我只能接受“口气”的“熏陶”。

第十招:新鲜柠檬汁

先将做法告诉大家:鲜柠檬500克去皮、核,切小块,放入锅中加250克白糖浸渍24小时,再用小火煨熬至汁液耗尽,待冷却再拌入少许白糖即可食用。每日1剂,日服2次。刚怀孕的时候老公上网帮我查了很多治疗孕吐的办法,因为我本身就喜欢柠檬,自然特别钟意这个办法,后来一试,确实很有用处,伴我轻松度过孕吐期。

nnangel

楼上说的很有道理,不用担心啦

huaaichu

可在饮食上注意,可吃些生地黄粥,白术鲫鱼粥,牛奶韭菜末,生姜红塘水,甘蔗姜汁,橙子等

baobao_fumudeai

多休息,少吃刺激性的食物,慢慢就会好的。

wwwlying88

建议吃维生素B有镇吐作用呢!!
可以加我Q群260929419
一起探讨孕育健康聪明宝贝哦