lusyhua

三个月应该拉几次大便?

我的宝宝(男)快三个月了,二个月时还是一直吃人奶,但第天拉3-4次大便;现在将近三个月了,因奶水不足一天有时吃了1-2次的奶粉,然而现在一天的大便次数为1次,这样的状况正常吗?请速告知,谢谢~

天天儿妈妈

吃母乳的孩子因为母乳消化好,所以会有一天拉3~4次甚至6~7次大便的时候。加入代乳品或辅食以后,大便会逐渐规律,一天一次,这是正常的,不要担心。主要观察宝宝便便的颜色,性状,如果没有异常就可以放心了。如果担心宝宝没有吃保,则注意观察宝宝每天排尿的次数,只要24小时内,小便次数大于6次,就可以放心,宝宝吃饱了,没有饿到。多的会小便十几二十次,都是正常范围,不必担心。

营养顾问

正常情况应该是一天一次大便。

翰妈

吃奶粉每天拉一次是正常的,不必担心.

ZHOUCHUYUN

正常,每个宝贝的规律都不一样。每天1.2次都是正常的。

nnangel

我家宝宝3-4天拉一次,我比你更担心呀

☏旦旦的妈妈

通常喝母乳的宝宝排便次数较多,一般2-5次不等,喝奶粉的宝宝,一天排便1-2次,粪便较硬。宝宝的排便情形因人而异,只要宝宝的体重正常增加,无异常反应,即是正常状况。