childlikebaby

宝宝不喝水怎麽办?

我家宝宝将近4个月了,但是宝宝就是不喝水,在水里面放了糖也不喝,奶嘴放到最边就哭,怎麽办?

天天儿妈妈

晕哪,楼主,宝宝是不能喝糖水的呀!蜂蜜水也不能喝的, 千万不要再给啦!如果是母乳喂养的孩子,六个月以内都不用喂水。乳汁里的含水量足够了。如果是混合喂养或者奶粉喂养的孩子,可以少量喝一点水,不要担心了。孩子没事的。宝宝渴了自然就会喝。也可以做点果水给宝宝喝。把水果洗净削皮,用水煮开了,不要加糖,凉到温凉的时候喂宝宝喝,慢慢也可以喝一些纯果汁。

提问者对回答的评语:谢谢你,我知道了。

宝贝麒麒

我家孩子以前和你的宝宝一样,夏天都不喝,那时候差不多一个多月都没喝过水,后来一次偶然,我看到有人讲给孩子吃饼干,渴了就喝了.当时我只当是玩笑话.后来我给宝宝买了磨牙饼吃,吃了还真的一次能喝90ML水.
另外有的孩子是不喜欢奶瓶.这样的话你也可以换个餐具给试一下(比如婴儿专门喝水的训练杯,或是勺子),激发孩子的好奇心,也许也会有所改善的

ly19322589

我家宝宝从过完月子也是一直不喝水,不过好像母乳喂养不需要喂水

宝贝开心

母乳喂养,水可以少喝,奶粉喂养,最好在每次喂奶之间喂次水.宝宝不喜欢喝水,可以试着用小勺喂他.