zhouliuliu-123

选择顺产还是剖腹产?

我的预产期是十二月八号,昨天做B超说孩子的头双顶径有9.6公分,而且还没入盆。我自己本身身高160,怀孕期间长了四十斤。我想知道,在这种情况下,是选择顺产还是剖腹产呢?

伍玲儿

如果胎位等个方面都正常建议自然分娩.
1.自然分娩使孩子有个挣扎的过程,有助于增强婴儿体魄.
2.自然分娩有助于产后恢复.(包括体型的恢复)
3.自然分娩有助于分泌乳汁.
4.创伤小.
异常分娩:分娩的全过程一般分为三期:宫口扩张期、胎儿娩出期、胎盘娩出期。异常分娩通常伴有子宫收缩过强、子宫收缩乏力、子宫破裂、胎膜早破、产后出血、羊水栓塞,所以分娩是一种既痛苦又困难的工作。

分娩疼痛
分娩是一种既痛苦又困难的工作。分娩疼痛来源:

(1)子宫收缩:请记住当宫缩间隙时你应该同时放松身体,因为任何一点过分的紧张都可能给你造成不必要的疲劳,使分娩时间延长,痛苦加重。

(2)肌肉紧张:当宫缩时,大多数女性同时会绷紧分娩中无需使用的肌肉,如腿部、手足以及下颌的肌肉。这样实际上加重了疼痛的程度,从而导致分娩时间的延长。

(3)畏惧-紧张-疼痛的循环:有些女性害怕分娩的原因是疼痛,这种担心会引起肌肉紧张,导致宫缩加剧和时间延长,这反过来又会加重疼痛。

对于分娩过程中的女性来说,了解一些应对分娩的技巧,将会受益匪浅,从而很好地配合医生,减轻分娩时的疼痛。当前广为应用的就是“拉玛泽生产法”,主要是让产妇对于生产有正确的了解,清楚知道生产时可能会有的状况,通过之前的练习,当阵痛来临时,能有经验、稳定地实施各种呼吸放松技巧,使得肢体及心理放松,顺利完成生产大事。

按摩放松可以缓解分娩疼痛
触摸与按摩可以让你缓解疼痛,身心舒爽。它们是通过加大放松和减少焦虑来消除疼痛的。在分娩过程中,你所需要的按摩方式将会不断地发生变化。在分娩的初期你可能需要轻柔的指尖触摸,在分娩的中晚期有力的挤压或按摩、负压、冷敷以及热敷都会使疼痛的信号在通往大脑的传递途中受到抑制或消弱。

当然减轻疼痛的方法还有很多,比如进行性松弛、体位的改变等等,丰富的知识会带给你力量、自信和勇气度过分娩。以上的方法,最好是在专门的产前训练班接受训练,现在有些医院已经开设这样的训练班。分娩是女性一种自然的生理功能,也是一个激烈和富有挑战性的经历。真诚地希望通过分娩技巧的学习,最终使分娩成为真正属于你个人的美好经历。
剖宫产作为一种较为快捷的娩出胎儿的方式,随着它的安全性的提高,越来
越多的产妇愿意接受它。甚至有的产妇,在没有任何异常的情况下,单纯为了怕
分娩时的阵痛,而要求做剖宫产。近几年来国内剖宫产率不断上升,曾有报道,
最高的医院达到50%。剖宫产率提高的原因是多方面的,比如有些产妇恐惧自然
分娩;有的则认为剖宫产能保持好的体形;有些家属不愿让产妇受分娩之苦,要
求做剖宫产;有些医生怕发生意外而放宽剖宫产指征,或因人情关系而行剖宫产。
剖宫产虽然“生得痛快”,但术后并发症却比经阴道分娩高出2~3倍。
从近期看,剖宫产手术后恢复比自然分娩慢。远期看,剖宫产妇女中发生子
宫粘连、慢性腹痛、贫血、劳动力减退等情况都比自然分娩的妇女严重。比如,
剖宫产后宫外孕的发生就与手术造成的子宫周围粘连或感染密切相关。
对于新生儿来说,正常的分娩过程经历了子宫收缩和产道的压迫,为踏入复
杂的外界环境做好了充分的准备,出生后会很快适应周围环境;而剖宫产儿适应
较慢,尤其是未开始宫缩前的剖宫产儿(称为选择性剖宫产)。正常分娩过程中,
胎头受压,头部出现充血,有利于建立正常呼吸,孩子出生后短时间内呼吸量高
达每分钟1530毫升,胸廓扩展程度较高;而剖宫产儿的呼吸中枢处于胎儿期的低
功能状态,出生后每分钟的呼吸量仅1080毫升。
近年来,儿科医生已发现剖宫产儿在幼儿时期有“认知”方面的障碍,朗读
及计算能力较差,估计与出生时未经产道挤压有关。
现在的围产医学提倡回归自然,减少人为干预,这包括减少会阴侧切,剃阴
毛,灌肠等医学干预措施,尽量减少产妇损伤和感染的机会。为了减轻疼痛,现
在各大医院都在开展“无痛分娩”,采用硬膜外麻醉、笑气吸入、电针、耳针等
等方式减少疼痛,使孕妇轻松愉快地度过产程。同时,现在开展的导乐分娩、丈
夫陪产、康乐待产等,也都可缓解产妇临产时的紧张焦虑情绪,促进产程顺利进
展。
另一方面,必要做剖宫产的产妇也不要为剖宫产而感到担心。现代手术技术
的提高,使剖宫产变得较为简单。各种术式的出现也为医生提供了选择的余地,
为了美观可以选择皮肤横切口;当有宫腔感染或盆腔粘连时,可选择腹膜外剖宫
产;如果孕妇是瘢痕体质或为了减少瘢痕形成,可使用皮肤美容缝合,在皮肤上
几乎看不见瘢痕。
选择剖宫产还是自然分娩,有时并不能如产前所愿。比如,当决定自产,进
入产程后,胎儿可因宫缩过强,发生宫内缺氧,无法耐受产程,这时医生会建议
剖宫产;在产程中,由于胎头位置不好,无法内旋转,也需要剖宫产;有时产妇
的子宫口不再继续开大,也无法自产。有的产妇说这样是受二茬罪。而实际上胎
儿经过了几个小时的宫缩,经受了锻炼,有利无害。而有些产妇已决定剖宫产,
但还未来得及完成准备工作,已临产顺利自娩。
对于每一个孕妇来说,都有自己选择分娩方式的权利,但应在了解了剖宫产
与自产的利弊后,与医生共同商量,医生会根据实际情况选择对母婴最为有利的
分娩方式。
那样看你本身的情况,如果说孩子比较大,胎水不多,或者你本身身体弱,那么医生一般就会建议你剖腹产的。当然,顺产比较好,因为,母体各方面恢复都会比较快,但是,剖腹产就要在床上躺很久,而且还要别人照顾。我也是剖腹产的,当然也是医生建议的,不过,我个人也比较喜欢剖腹产。如果楼主一切良好的话,宝宝也没什么特殊情况的话建议还是顺产吧剖宫产的利与弊
阴道自然分娩最好,胎儿由母体经过10多小时临产分娩,有适应环境变化的过渡。当子宫收缩时,迫使胎儿胸廓运动,促进胎儿出生后的呼吸功能。分娩过程,头部随产道变化较大,可增强胎儿脑的功能。据有关材料分析,自然分娩的孩子比较聪明。
自然分娩与剖宫产比较,出血少,感染少,也易恢复体力。
然而,在分娩过中三个要素缺一不可,一旦出现不正常情况,如骨盆狭窄、胎盘早剥、前置胎盘、产道进展不顺利,胎儿将有生命危险,为了将子从危险中抢救出来,应当机立断,实行剖宫产.
但是剖宫产毕竟是手术,出血多,感染机会多,产妇体力恢复慢。据分析,剖宫产婴儿比自然分娩的婴儿生理适应机能差。

剖宫产的利
剖宫产也就是剖腹产,是经腹部切开子宫取出胎儿的手术。手术固然有一些好处,比如当胎儿或母亲有异常时不能顺利地通过阴道分娩,行手术可以挽救母婴生命;手术可以免除产妇宫缩时的阵痛;腹腔如果有其它疾病可以通过手术一并切除;
剖宫产的弊
剖宫不必说,手术麻醉可能发生意外,甚至造成瘫痪。手术可能造成大出血,可能造成感染,伤口愈合不良。手术可能造成其它脏器发病。手术产的新生儿发生吸入性肺炎的可能性要大得多。。。。。。总之,剖宫产并不一定比自然分娩痛苦小。所以,产妇应端正态度,尽量争取自然分娩。是否需要做剖宫产,应该听从医生指导,而不要凭个人意愿,轻易放弃自然分娩的机会

tingting1983

剖宫产作为一种较为快捷的娩出胎儿的方式,随着它的安全性的提高,越来
越多的产妇愿意接受它。甚至有的产妇,在没有任何异常的情况下,单纯为了怕
分娩时的阵痛,而要求做剖宫产。近几年来国内剖宫产率不断上升,曾有报道,
最高的医院达到50%。剖宫产率提高的原因是多方面的,比如有些产妇恐惧自然
分娩;有的则认为剖宫产能保持好的体形;有些家属不愿让产妇受分娩之苦,要
求做剖宫产;有些医生怕发生意外而放宽剖宫产指征,或因人情关系而行剖宫产。
剖宫产虽然“生得痛快”,但术后并发症却比经阴道分娩高出2~3倍。
从近期看,剖宫产手术后恢复比自然分娩慢。远期看,剖宫产妇女中发生子
宫粘连、慢性腹痛、贫血、劳动力减退等情况都比自然分娩的妇女严重。比如,
剖宫产后宫外孕的发生就与手术造成的子宫周围粘连或感染密切相关。
对于新生儿来说,正常的分娩过程经历了子宫收缩和产道的压迫,为踏入复
杂的外界环境做好了充分的准备,出生后会很快适应周围环境;而剖宫产儿适应
较慢,尤其是未开始宫缩前的剖宫产儿(称为选择性剖宫产)。正常分娩过程中,
胎头受压,头部出现充血,有利于建立正常呼吸,孩子出生后短时间内呼吸量高
达每分钟1530毫升,胸廓扩展程度较高;而剖宫产儿的呼吸中枢处于胎儿期的低
功能状态,出生后每分钟的呼吸量仅1080毫升。
近年来,儿科医生已发现剖宫产儿在幼儿时期有“认知”方面的障碍,朗读
及计算能力较差,估计与出生时未经产道挤压有关。
现在的围产医学提倡回归自然,减少人为干预,这包括减少会阴侧切,剃阴
毛,灌肠等医学干预措施,尽量减少产妇损伤和感染的机会。为了减轻疼痛,现
在各大医院都在开展“无痛分娩”,采用硬膜外麻醉、笑气吸入、电针、耳针等
等方式减少疼痛,使孕妇轻松愉快地度过产程。同时,现在开展的导乐分娩、丈
夫陪产、康乐待产等,也都可缓解产妇临产时的紧张焦虑情绪,促进产程顺利进
展。
另一方面,必要做剖宫产的产妇也不要为剖宫产而感到担心。现代手术技术
的提高,使剖宫产变得较为简单。各种术式的出现也为医生提供了选择的余地,
为了美观可以选择皮肤横切口;当有宫腔感染或盆腔粘连时,可选择腹膜外剖宫
产;如果孕妇是瘢痕体质或为了减少瘢痕形成,可使用皮肤美容缝合,在皮肤上
几乎看不见瘢痕。
选择剖宫产还是自然分娩,有时并不能如产前所愿。比如,当决定自产,进
入产程后,胎儿可因宫缩过强,发生宫内缺氧,无法耐受产程,这时医生会建议
剖宫产;在产程中,由于胎头位置不好,无法内旋转,也需要剖宫产;有时产妇
的子宫口不再继续开大,也无法自产。有的产妇说这样是受二茬罪。而实际上胎
儿经过了几个小时的宫缩,经受了锻炼,有利无害。而有些产妇已决定剖宫产,
但还未来得及完成准备工作,已临产顺利自娩。
对于每一个孕妇来说,都有自己选择分娩方式的权利,但应在了解了剖宫产
与自产的利弊后,与医生共同商量,医生会根据实际情况选择对母婴最为有利的
分娩方式。

joannali73

還好啦﹐醫生如果沒有建議剖腹生的話﹐應該就可以自然生產。自然生產對寶寶和大人好處多于剖腹。為什么大家都說自然產的小孩以后聰明﹐其實是有道理的﹐自然生產小孩經過產道擠壓﹐早期刺激生長。

qiuyoyo

医生说可以顺产就顺呗

gbjplh1976

根据医生的建议,如果能顺产的话是最好的,我整个怀孕期间长了50斤,生我宝宝的时候也是是顺产的,,生完以后恢复的很快。

baobeiliubo

我认为如果能够顺产还是顺产。我生我儿子的时候,医院的朋友告诉我现在医院都提倡顺产,特别情况才给做剖腹产。现在剖腹产的后遗症很多,而且刀口也不爱好。我姐就是剖腹产,孩子四岁了,有时阴天刀口还疼呢。我当时的条件完全符合顺产,但我害怕疼只想快点生,可我还是选择了顺产。当我看到孩子出来的时候,心理有一种说不出来的喜悦。也许这就是当母亲的乐趣吧!

XUANLIANG

如果不入盆的话就必须剖腹产

san-0726

选择顺产,你的情况又很正常的。