拉拉的妈妈

各位姐妹们,我好郁闷啊

我和老公结婚四年了,我们是一起工作认识的感情一直都很好。他的父亲是个很守旧很专制的人,而且家庭也较复杂,他妈妈已经去世好多年,他还有一个亲姐姐已经结婚了。几年前他父亲娶回了一个继母,带着一个比我老公大几个月的姐姐,大家一起生活关系平平淡淡的,但我和老公总感觉活得小心翼翼的,因为我们觉得讲多错多,他父亲总是在大家面前数落我们,即使关心他也会被他骂,有一次在饭桌上因为很小的一件事,他竟当着那么多人面骂我老公是“钝胎”,气了我好几天。
现在我怀孕七个月了,老公很坦白,在孕前已经表示他喜欢男孩,之前我也觉得没什么所谓。但因为他亲姐姐生了个男孩,他父亲和继母多次表示喜欢男孩,我也知道在这样守旧的家庭一定会这样,但他们在我每次去医院做产检回来都很紧张的问我有没有问医生是男或女。半个月前我做了他三维彩超,回来后他们马上问我知道是男孩还是女孩没有,我推说医生不肯讲。有时候他们常旁敲侧击的表示想我生个男孩,而且还按我的动作和肚子形状来猜我应该是生个男孩。唉,现在越到生越感觉到这样的压力,我怕到时像电视里的一样,他们听到生女孩会全都跑掉了,也怕他们会失望以后我的日子会很难过。越是这样的压力晚上就常常发这样的梦,好郁闷啊。我跟老公说不如找个熟人照照是男或女,好让他们有个心理准备以免我以后难做人,但他说即使是女孩也无所谓,因为我可能只有这一次机会怀孕了(我先天性子宫畸型)。这个宝宝来之不易啊。

LEE

坚决支持你!你什么都不要想,而且老公不是支持你嘛,老人家的话就当耳边风好了,为了孩子,你一定要放松心情,不如分开过嘛,要不就在老人家说的时候,你就笑咪咪地说:“好!好!好!”至于以后,就算生了个女孩他们都跑了也不要紧,孩子是你的,他(她)成就了你做母亲的梦想,有这一点就足够了,而且母亲是天底下最伟大最坚强的人,为了孩子,有什么承担不了的呢?