septembergood

怀孕1个多月保胎对胎儿有影响吗?

上周去做了个B超,胎心好,胚芽有0.5CM,孕囊与宫壁分离1.2CM,医生看了B超结果说有流产征兆,还有点出血(体外没发现出血),给我开了黄体酮胶囊和乐孕宁口服液各十天量,并让我卧床休息。后来又咨询了一位医生,让我一周后做个检查,如果没好转就打一周的保胎针。请问我这种情况对胎儿有影响吗?我是该保住还是流掉呢?

xyzlover

保胎对胎儿没有影响的,我怀孕初期先兆流产保胎,后期晚期先兆流产住院保胎半个月,一直挂水保胎,现在宝宝都七个多月了,一切都很好。你不用担心,自己要放松心情,有时宝宝比大人坚强的多!

提问者对回答的评语:谢谢,我就是担心这个,唉~当个妈妈还真辛苦!现在躺的我腰酸背痛,而且还“横向发展”中。。。这些都不管了,只希望我的宝宝能健康!

marg1982

对宝宝没有影响,我怀孕的时候也保胎过。不过你还是听医生的是保还是流。