爱文爱丽

需要人为的纠正宝宝的“左”习惯吗?

宝宝三个月大了,很奇怪:她从出生到现在就有一个无论是在任何情况下(包括睡觉,抱着她的时候,除了吃奶时以外)都是脸朝着左边。这样的习惯需要人为的去改变会吗?如果不改变的话会对她以后成长有影响吗?为什么她会有这样的习惯?

clw2001

这种现象比较普遍.首先,要检查一下颈部肌肉是否有硬块,特别是臀位出生的逆生儿其可能性很大。实际上,偏睡除了肌肉硬块的原因外,大多是由于睡姿癖好所造成的。若仔细观察一下,大多数婴儿的后脑部多少都有些偏歪,由于这是一种睡卧习惯,若用枕头等来进行矫正调整恐怕也难以获得明显效果,暂时可不必理会它。

xiaxuegugu_lanmao

肯定需要纠正了,如果老朝左边歪,长大了肯定不好看。

my1003

你晚上抱着他朝右边睡嘛,抱着会好点