hanson2008

请大家指教(在线等待中)!

我家宝宝出生刚20天,还没有采足根血(新生儿筛检),请问大家什么时候采?有时间限制吗?谢谢!

rabbit1004

新生儿疾病筛查 是指在新生儿出生后三天足跟采三滴血,到专门的筛查检测机构针对一些遗传代谢及内分泌疾病进行筛查试验,过筛出可疑患儿,再进行专业的确诊试验,在这些疾病尚未表现出症状时及时诊断治疗,以避免对患儿造成导致肢体残疾及痴呆的严重后果。

l14531497

我家宝宝是第6天采的足跟血,一般都是6天。

cq-tangdong

我家宝宝是第3天洗澡的时候医院帮忙采集的

twsyxzl

新生儿是出生72小时候后采集