LEE

如何对待逆反心理强的孩子?

请教佳咪妈,我有一男孩叫佳佳4岁,有了錯批评了他就不高兴,对你横眉冷对,不但不认错,反而说反话,对嘴,相当抵触。另外不太懂礼貌,常人认为不好的话学得很快。还有凡事都要第一,达不到就生气说反话,做游戏输了也生气退缩。我们在他身上下了不少功夫,可收效并不大。我想可能是心理上的问题,想带他去看心理医生,但不知哪儿有比较好的?同时也想听听你的看法。谢谢!

大boss

1、对父母亲缺乏情感反应,极度违拗;这是由于孩子的父母喜欢在别人面前训孩子,并且还讥笑讽刺孩子,这就造成了孩子产生逆反心理,以致社交适应不良。2、可去当地儿童医院心理咨询门诊看看。