wangxiaoming1

宝宝几个月断奶最好

我家宝宝32周了我想问一下宝宝几个断奶最好?

☆颢颢宝贝

可以断奶了,宝宝都二岁多了
这是我断奶的经验,写出来给大家借鉴一下,希望准备断奶的妈妈们可以参考一下!
首先,断奶最好的季节是:春季和秋季,这二个季节不冷不热,对宝宝的影响不大,最好等宝宝会走路了再断奶,因为宝宝正在长身体,母乳可以提供最起码是安全易吸收的营养!

准备断奶时,提前一段时间就要减少喂奶次数,这样不仅容易断掉,而且对你的乳房也有好处:不会因为一下子断掉使乳房下垂,这个很重要,相信很多人都不知道!
一般断奶,所有人都鼓励:坚持!其实,我认为不怎么样!我给儿子断奶时,喝了大麦芽,其实也没什么感觉,管用不管用我也不知道,第二天涨的就很难受,到了晚上我都想去撞墙,那种滋味,别提了!多亏有人告诉我用吸奶器吸出来就好了,我一开始也是担心越吸越多,所以也不敢只有忍着,那时我疼的都快不能动了,连脑袋都是张张的,昏昏沉沉的,比生病还难受,狠狠心管他呢,结果三个一次性纸杯吸的满满的,立刻就感觉舒服多了,以后也没再涨,就回去了!所以,正准备断奶的妈妈不妨试试!
但是,如果想要二胎的妈妈要注意了,有些方法是不能用的,因为会影响下次来奶!如果是这样,可以慢慢的减少喂奶次数,如果觉得太慢的话,有一个方法有效而且不用受罪:每次涨的厉害了(硬了就可以,不用等到疼了)就用吸奶器吸出来,注意,要一次性都洗干净,一般一个多星期就没奶了,实践证明,安全有效!
你可以借鉴一下,希望可以帮到你,祝你开心祝宝宝健康成长!

qqle11

最好一周比较好!不能太大断奶!

guaibaobao20072000

书上说宝宝十一个月是最佳的断时期,因为这时母乳基本已经没有什么营养了。及时断奶可以让宝宝多增加辅食和喝奶粉,因为奶粉是配方的

wangjiaqima

一般都是十到十一个月时断奶 ,现在可以断掉了.
不过断奶要有周期,可以利用一个星期时间断掉.逐渐减少奶数,不要一次性.这样会伤宝宝胃的

佳悦

孩子吃到一周岁就不要再吃了.