efo_0001

三个月婴儿近距离听鞭炮声会影响听力吗

前几天邻居开业放鞭炮,正好抱宝宝在外面玩,离放鞭炮的地方大概有7、8米左右,宝宝一点都不害怕,请问这个距离里鞭炮声会影响宝宝听力吗?急~~~~~~~~~

伍玲儿

白天声音大于50分贝,就会对人产生危害,鞭炮声远远大于50分贝。不过只有一次不会有太大影响。反而家庭噪声不容忽视因为电视机的声音大约40——80分贝,冰箱大约40——50分贝,洗衣机大约40——70分贝,所以平时应多注意,不要让孩子长期在这种环境中生长。祝宝宝健康快乐!!!

yuhaonanwoaini

白天声音大于50分贝,就会对人产生危害,鞭炮声远远大于50分贝。不过只有一次不会有太大影响。反而家庭噪声不容忽视因为电视机的声音大约40——80分贝,冰箱大约40——50分贝,洗衣机大约40——70分贝,所以平时应多注意,不要让孩子长期在这种环境中生长。祝宝宝健康快乐!

gyx626

就是不要吓到

威威妈妈

没事的,宝宝长期生活在嗓音才有可能对听力造成损伤,你说的这种情况还不至于对她带来伤害的