shihengrui

关于老婆户口迁移问题

我老婆是广西的,我是湖北的;我们均为农村户口,想把老婆户口迁移过湖北来不知道怎么去办??有过和我们类似状况且把已老婆户口转移到自己户籍所在地的哥哥姐姐弟弟妹妹指导哈!我要详细的流程哦!!

昱佳妈妈

一说到迁户口我就特郁闷,我办户口半了大半年才办成,每个人说的都不一样特郁闷...

1.男方先到你们村委开一个准迁证明(就写个小条证明你们两个结婚啦)
2.女方要到当地的计生办出具一个未婚证明(证明以前没结婚,没生过孩子)
3.拿着男方的证明.结婚证到女方户口所在地办理迁动手续....
4.女方要准备的东西很多(结婚证..户口本.未婚证明.男方的准迁证明)到当地派出所办理就可以了
5.拿女方的那个迁出证明落户就可以了

tianci2008

我跟老公也不是一个地方的啊,不过我们是在一个省的,我们是城镇户口,当时转的时候就是在居委会开接受证明,然后要到派出所提供结婚证,户口本,身份证,房产证等.不知道对你有没有帮助啊.

LBB0626

迁移户口最好问下你户籍所在地的派出所吧,每个省可能有不同的操作模式的。最好你电话问下老家的,清楚点,准备什么资料的,然后按什么程序迁移等。