蛤蟆公主

急,孕前吃过消炎药,会有影响吗??

我在10月11日--22日吃过12天强力霉素,每天一片,然后10月23-27吃过5天阿奇霉素,也是每天一片, 这个周去看过医生,说是BB6个周,应该是在11月4号左右受孕的,已经有胎心了。那个时间吃了那么多的消炎药,对BB会有影响吗??另外按照我的月经周期,11月4号应该是来例假的时间,医生说是我的排卵时间推后了,他说的受孕时间是根据B超推算出来的,有没有可能是BB发育比较慢,实际上的受孕时间更早??不过我在11月10号用试纸测的时候还是显示没有怀孕的,医生说,如果11月4号左右受孕,11月10号是测不出来的。现在感觉很混乱的,呵呵,医生建议一周以后再做一次B超,看BB发育状况,可是这么频繁的B超,对BB有没有影响呢?? 这个医生是说在受孕之前吃的药,应该影响不大,只要不是在受孕期间吃的就行了,但是我是担心会不会宝宝发育比较慢,实际上是在更早的时间受孕呢???

马宝宝

就看你自己是什么心态了,我当时不知道自己怀孕了,医生说我内分泌不调,并没有检查是否怀孕,开了一些调经和消炎的盐水,我边吃边输液,第四天左右,我发现自己怀孕了,换了家医院,医生说应该没事的,我现在34周了,胎儿目前一切正常,希望一直健康,祝你好孕

tianci2008

最好是听医生的吧,不放心最好就是换个医院看看.这种专业的问题最好就是问医生啊.马虎不得的啊.

LBB0626

吃的药说明书看看,是否有注明孕妇忌用。另外问了产科医生吧,有的药对孩子都有影响的。特别是初期,我一个朋友感冒了吃的消炎药,无奈把孩子流掉了。
建议去医生检查后决定。