lsx1978

偶尔看小手

我儿子三四个月的时候偶尔会举起自己的小手左看右看的,后来有一段时间没有看了,但是现在五个半月了,又开始看小手了,听家里的老人说看手不好,但是我有时从网上看到没事,但是还是请有经验高手出招!谢谢!

wzy20080601

不要相信迷信。书上说宝宝吐泡泡,伸舌头,看手,吃手,吃脚趾,这都是他在探索新的事物,他开始知道,手是他自己身体的一部分了,说名你的宝宝的很聪明啊,不要去约束他的行为,让他自由的发展对他的身心健康才是最好的。我的宝宝也喜欢看手啊。

提问者对回答的评语:谢谢各位了,以后还要请各位多多关照了。

clc0303

好象基本上大部份的宝宝都会有这个过程,我家宝宝就是有这爱好,也是一阵一阵的~~我观察了一阵应该没有什么对他生产发育不好的影响,主要我当时担心他老是看手会看成斗鸡眼~~不过现在好象这个我担心的问题也没有发生~~他还是时不时地看看自己的手,手指握握啊~~翻来翻去的看看啊~~我个人认为没影响~~

haojiajia

孩子阶段性对某种事物感兴趣是正常的,试着给他玩具分散注意力,不要迷信,都是老思想,相信科学喂养才对。

推荐个群给你吧,74932263群号,都是些新爸爸和新妈妈,出现问题了,交流更及时些。

笑笑易

偶尔看是没有关系的,我宝今天满七个月了,刚看了一下第八个月的相关知识,《特别“乖”的宝宝省心吗》其中就有说如果6个月仍然对自己的小手感兴趣也是异常的,全文请看:http://www.ci123.com/article.php/12952

异常信号四

6个月以后还经常喜欢注视自己的双手,并反复玩弄;12个月以后还总喜欢把东西放在嘴里,并且持续到2岁以后。

wangjiaqima

没事,都是些迷信说法,我家宝宝八个月了,喜欢咬手,吃手.很正常的.