hu110

小孩的奶不够!

我是小孩的哥哥,她的奶不够,我的妈妈每天愁的不知道怎么办,我知道这种情况我也没办法.我只好在网上找了.我的妹妹她不知道怎么了,就是不吃奶粉,我妈妈也曾经给她买了一袋给她吃,她当时也吃了,但是不过一分钟她就会噢吐,我想问一下如和才能正多乳汁,好让我妹妹吃饱饭啊.

伍玲儿

小孩的奶不够!
乳母的乳汁如不足,就要采取下奶的方法使乳汁量增多。无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要鼓励乳母,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少、也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗。

(1)常用中药方剂为:王不留行9克,穿山甲12克,漏芦9克,木通9克,当归9克,炙黄芪15克,党参20克,丹参15克,每日1剂,水煎服。也可将中药与猪蹄l对一起炖服。

(2)西药可服甲状腺素0.03克,每日2-3次,连服5天。

(3)针刺穴位可采用外关、少泽、足三里、合谷,艾灸膻中穴。

WANGYUCHENG2005

不喝奶粉,跟奶嘴有点关系的,选一个好点的奶嘴,NUK的牌子就不错,比较接近人的乳头的,宝宝会感觉吃母乳一样的.最好呢,让你妈妈,多喝点鲫鱼汤,排骨汤,容易下奶,你妹妹就有吃的了,呵呵!不知道能不能帮到你

Ling-lui

妈妈可以多吃一些崔奶的食品.
花生墨鱼煲猪脚
木瓜煲猪脚
我以前吃过一幅中药煲猪脚很管用,可是不知道那幅中药都有些什么,是娘家一个老中医给的.或许你可以到卖中药的地方问一下.

♡田甜

喝的急于汤 老母鸡汤 猪脚汤

笑笑易

猪蹄+通草
猪蹄+木瓜
豆浆
鲫鱼汤

我是7个月孩子的妈妈,因为上班的原因,宝宝三至四个月时是混合喂养(奶粉吃得多),辞职后通过以上调理,现在是母乳喂养,不过每天会加点辅食。

奶要经常吸乳腺通了才越来越多奶。自己感觉RF空空,但是宝宝吸时就下奶水,所以不要放弃让宝宝吸。

qiuyoyo

可以煲些催奶的汤水来喝,至于奶瓶的奶嘴可以买个好的,比如实感奶嘴和真人乳头的感觉一样的

maoqiner

给你妈妈吃大骨头汤。里面煮中药:王不留行30克、路路通20克、黄芪20克。保证奶水多了!!

鼠妈鼠宝

用三钱穿山甲炖猪蹄,什么作料也不要放,只放点盐就行,挺管用的!

佳悦

通草煲鸡.花生猪脚,青木瓜鲫鱼,多喝这些可以帮助下奶