jming

宝宝咳嗽还有口腔溃疡怎么办,急

我家宝宝9个月了,在8个半月的时候断奶的现在喝惠氏金装健儿乐.自从断奶之后就开始感冒发热,热度退了之后就有了口腔溃疡,咳嗽也一直没好.这段时间宝宝吃了好多药,什么感冒药消炎药糖浆,我一个做医生的朋友跟我说过宝宝吃一次抗生素要7天不长,看着他明明很饿却抱着奶瓶不敢喝拿起又放下拼命的哭还死命的抓自己的脸我真的心疼得要命

luguanghui

小感冒不怕的,小孩子就怕嗓子有毛病,嗓子发炎就容易反复发烧,所以要先治嗓子。吃点“双料喉风散”口腔溃疡两三天就好了。溃疡好了宝宝就能吃饭了。嗓子没有溃疡就好。可以用一些中药泻黄散。
【组成】藿香叶(21克)山桅仁(3克)石膏(15克)甘草(90克)防风(120克)
【用法】上药锉,同蜜、酒微炒香,为细末。每服一至二钱(3-6克),水一盏,煎至五分,温服清汁,无时。

提问者对回答的评语: 谢谢!宝宝现在已经好点了