dyw123

宝宝 翻身

我家宝宝4个月了,还不会翻身,睡觉腿向两边分开像青蛙怎么办 怎么才能让她翻身啊

伍玲儿

用担心,可能衣服穿得多吧。宝宝一般3-4个月会翻身,但6个半月之前会翻身都是属于正常的。我家宝宝就是六个月时会翻身的。 对于不会翻身的宝宝我们可以帮助他感觉翻身的动作。翻身主要是训练宝宝脊柱的肌肉和腰背部肌肉的力量,训练宝宝身体的灵活性,同时,也扩大了宝宝的视野,提高了孩子的认知能力。 当向左翻的时候,妈妈用右手扶住他的左肩,左手扶住他的臀部,轻轻地给他一点力量,这样呢宝宝就翻过来了。在翻的时候注意动作不要太大也不要用力,以免别伤宝宝的胳膊。现在我们的小宝宝往左翻得多,实际上两边都应该让宝宝练习。接下来,我们看看这个小宝宝是怎样向右翻身的。当孩子翻成俯卧姿势后,帮助孩子把双手放成向前趴的姿势,给孩子一个玩具,让孩子趴着玩一会儿,然后家长再把一只手插到孩胸部下方,让孩子由俯卧的姿势慢慢翻成仰卧的姿势。在这一过程中家长仍然要注意孩子手的摆放姿势。注意不要别住和扭伤了孩子的胳膊。在翻身的时候妈妈还可以用一些愉快的语言来刺激宝宝例如:‘推,轻轻地推,一推就推过来了’‘宝宝真棒,真能干’等。” 宝宝已经基本上学会翻身了,可有的时候还时翻不过去,在这时妈妈可以对他进行滚动运动的训练。用手抓住宝宝的两个小脚腕儿,轻轻地扭动,好翻过来了。在翻的过程中,家长一定要注意翻得要轻,不要扭伤宝宝的手臂。有的孩子向左翻得比较好,向右翻的时候会遇到一些困难,这时候家长一定要给与一定的力量帮助宝宝练习翻身。 如果宝宝翻身翻到非常好之后呢就可以让孩子练习俯卧翻身(宝宝趴着,用玩具逗引他,让他变成仰卧。刚开始的时候家长可以给孩子施加一点力量,帮助他双方向翻身)练习俯卧翻身的宝宝一开始家长必须对其进行保护。让宝宝练习翻身的时候家长可以用一些玩具逗引他,注意逗引的时候玩具要放在宝宝的头上方。 特别提示:在练习翻身的时候注意避免扭伤宝宝的手脚

luguanghui

没事的慢慢来,到时候会翻身的。腿你没用担心的,孩子现在还小。

baby080819

我家宝宝三个半月了,也不会翻身呢,还有睡觉的时候也是这样的,小孩子是不是都这么睡呀。

xiaoxiong77

哈哈,你这个妈妈好急啊!青蛙的姿势睡觉很正常,顺便还可以睡睡头,多好啊,我家宝宝还得扳他,总是侧身睡,没事的!翻身你可以在他醒着的时候,帮他左右侧身活动一下,看看做保健操的书,可以在网上搜一下。很简单的,连着做做操,宝宝多运动有好处!放心吧,你的宝宝很健康!

佳悦

让宝宝练习侧身睡,把右腿搭在左腿上,前面用她比较喜欢的玩具引逗,也可以让宝宝附身抬头,宝宝不愿意了就会使劲,把头偏过来一使劲就翻过来了.

ly19322589

我家宝宝三个月了,也不会翻身,不过每天训练两次,慢慢来吧