tll16800

孕期谷丙转氨酶偏高怎么办

问题描述:我在怀孕第16周的时候到医院抽血检查,查出谷丙转氨酶和谷草转氨酶都偏高,其中谷丙转氨酶为64.医生说让我休息几天然后过了5天我又进行第二次抽血,这次的谷丙转氨酶比第一次还高,达到了96.医生说从我的肝炎病毒看是正常的,我并没有得肝炎,但是肝功能证明受损,而且通过休息和饮食是无法将谷丙转氨酶将低的,所以给我开了两种药,一种是:从益肝灵片;第二种是:垂盆草颗粒(无糖型)注:在垂盆草颗粒(无糖型)的说明书写得很清楚:孕妇及过敏体质者慎用.所以请问一下这两种药我可以不吃吗.还是一定要吃,如果吃了对胎儿有什么影响吗?

shuhangbaobei

少吃点人参汤,自己买红参熬水喝。方法是买支红参,请卖家切成片,每天一片,吃一个星期后再复查转氨酶,应该降的下来,试试吧。