miaokui

宝宝受惊吓

宝宝最近老是不好好睡觉,隔一会就会抖下。应该是受了惊吓了 请教各位有什么好的解决办法吗。宝宝现在4个月了

zhangjiahao_20080624

首先确定是不是被吓到了,如果确定了可以用下面的方法试试。
小儿惊吓是一种非常神奇的病民间传说是因为被吓丢了魂,需要把魂收回来才行,我们老家管这叫“吓着”,我和我弟弟小的时候都有过很多次经历。
下面是从网上搜到的一些方法:

确诊:中指有脉,手心里也有脉,脉象滑有时候有时候没有

小儿惊吓是指7岁以下儿童受外界刺激后引起的以惊恐为主的异常现象。一般轻则寝食不安或呕,重则引发高烧或低热不退,民间习惯把这种病象称为“惊吓”。我国民间在治疗小儿惊吓方面有其独到之处。现推荐给广大读者。
取生栀子4枝,葱白2根,面条碎段适量(面条在其中起粘合作用),共碾为未,以健康者唾唾液调稠,即刻敷扎在小儿「内关」穴(即腕横纹上2寸,屈腕时两筋之间),男敷左、女敷右。一次见效。少数效果欠佳者,三日后再换一次便可痊愈。

提问者对回答的评语:好,谢谢

w_X_2008

有一种药,但是我忘记名字,去药店问一下就知道,里面含有朱砂.有镇精的作用.

luguanghui

这个就要按照传统迷信方法了,你可以向农村的老人问一下。

妍妍ma

可以给宝宝吃点定惊的药散啊.比如:珍珠末,保婴丹之类的

kf-x17

我宝宝是按传统的方法,去别人那里看了一下当天晚上就好了

yaoyaoqiuqiu

我家宝宝六个多月了,也是受了惊吓,而且满严重的,也是按照迷信的说法请人家弄了一下就好了,不过宝宝受过惊吓后胆子就变小了,长大一点就会好点.

ly19322589

我家宝宝三个月了,以前也是老爱惊,有的书上说是缺钙,后来听了一个老人说的说法,在宝宝枕头下面放一面小镜子,我也试了,现在好多了,不知是长大的原因呢还是镜子,试试吧说不定管用呢,呵呵

o吔許詪 寂寞824QQ

我最反对老人用迷信去解决孩子毛病了,迷信能解决问题吗?都什么时代了还迷信!