fss1213

宝宝的出牙?

我的宝宝先长两颗上门牙,后又长了两颗下门牙,这是正常的,可最近长出的牙是先出上门牙旁边的一颗了,后又长出下门牙旁边的一颗,这正常吗?是不是应该两颗两颗的长呢?而且最近特别爱流口水,挺多的,是什么原因,是跟吃辅食有关吗?

翰妈

这很正常,不一定要两颗长的,我宝宝也这样,流口水是长牙的原因.

LBB0626

出牙时间没有特定的,二周岁内出齐都是正常的。先出下门牙、上门牙、然后是下犬牙或是上犬牙(先出哪个都行)
正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。
通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。

可爱小蛋

出牙就是爱流口水,宝宝还爱啃东西呀,别担心呀,我家儿子也是先长的大门牙旁边的两颗,旁边两颗长好后,才开始长得门牙!!他是一颗一颗出的,一颗出完长得另一颗呀!宝宝只要出牙了,就别太担心了!