zjswf

小孩要几个月才会抬头

我家宝宝已经三个半月了,他到现在还不会翻身和抬起头。我家婆婆每次抱他时都将他坚起来抱,这样会不会伤了他的腰骨,小孩要几个月才会抬头?

xme2008

100天可以让宝宝竖起来,但也要循序渐进地竖,每天几分钟,时间别太长,每次竖时用手托一把头和颈部的地方,因为宝宝各方面发育都还没成熟,怕弄伤了他的颈椎,,平时帮他锻炼翻身,也要慢慢来的.一般夏天好练习,因为那时衣服穿的少容易做点.我同事的孩子5个月才完全竖起来呢,放心,慢慢来的,别急.

提问者对回答的评语:可能我的心太急了,因很多宝宝都是三个月就抬头了,所以有点担心。

baevtk

一般要三个月。

joannali73

正常是兩三個月就會了﹐當也有比較久的。這個跟堅著抱沒有多大的關系﹐我家小孩一出生就堅著抱﹐兩個月他就會抬頭了。

chb531bb

不知道你宝宝会不会翻身了 要是能翻身了 就不要总抱着 没事就断练宝宝翻身 宝宝翻过来等几秒钟再给翻过去 慢慢就抬头就没那么费劲了 会很利落 翻几回就不要再翻了 让宝宝写一段时间再翻 要不宝宝会烦的 试试吧 我家宝宝有点闹时抱以外都是自己玩的 宝宝玩时你和他说说话 讲讲故事 念念唐诗 什么的 总抱着宝宝会没有学习的机会 也会习惯的 那你就会累咯

☏旦旦的妈妈

一般3个月会抬头。由于3个月时头才能初步直立,颈部和背部肌肉发育还不完善,不能较长时间支撑头的重量,所以竖抱宝宝关键要托住他的头部。

yhybaobei

我家宝宝是快三个月的时候会抬头了,但抬的不高,三个月零七天的时候开始使劲翻身了,但是很吃力,可能是冬天穿的太厚,很长时候才能翻过来.我家宝宝一直是竖着抱的,原因是她爱吐奶,所以每次吃完最少要拍半小时才行,所以每次拍着她就睡着了,时间一长她已形成习惯,现在快十一个月了,从来不让你把她象别的宝宝一个抱在怀里,必须竖着抱,让她趴在你肩上才行.但是我从网上查到,小点的宝宝最好不要总是竖着抱,对脊椎不好,所以你最好换成姿势去抱。这样宝宝也可调整位置,宝宝也会舒服些。

GUAIKEKE

宝宝3个月应该可以抬起头,不过你不用着急,孩子竖着抱应该不是问题,主要是要用手随时托着头和颈背部,宝宝半岁前骨头都还比较软,不能自己完成支撑,尤其是长时间的单独保持某一动作,呵呵,不用担心,多注意观察,可以先从引导她的视觉来活动左右转头看玩具。适当增加颈部肌肉活动。

kadxy521

一般百天多一些,也有的会晚点,根据孩子体质决定,不要着急,可以竖起来抱,但注意不要闪着孩子腰,也可以让孩子爬着锻炼颈肌,如果四个月还不能抬头就要去看医生了,翻身就要晚了,一般得五个月

可曼

哈哈,我宝宝出生14天就会抬头了。不过,后来好像越来越差劲。

剑胆琴心

一视二听三抬头,你可以循序渐进的竖着抱,慢慢的就能抬头了。我婆婆在我儿子2个月就让我逐渐的竖着抱,后来慢慢的不到3个月就会抬头了,但是一定要托值了她的后背,防止以后驼背