jk1236987

我婆婆洗尿布用84洗对宝宝有影响吗?

我婆婆洗尿布用84洗对宝宝有影响吗?他洗完了有用点开水烫烫啊

chenzhi821028

千万不要用!!!
1)因为84消毒液的主要成分是次氯酸钠,对常见的有害微生物有杀灭作用。其杀菌作用主要是依靠氧化能力,浓度越高,消毒效果越好。但同时越容易引起金属生锈和带色物品褪色,对皮肤的刺激性也越强。而且次氯酸钠溶液的稳定性较差,开瓶后应该尽快使用。主要用途是:“由痢疾杆菌、大肠杆菌等肠道致病菌感染的疾病、肠炎、腹泻和黄色葡萄球菌引起的化脓性感染者污染物的消毒。”
2)婴儿的皮肤表面组织较薄,敏感性强,对强酸强碱相当敏感,使用时间长后,易造成日后皮肤易过敏现象.
切记,不过用!!!!

doudou080608

洗干净应该没有事的,起到消毒作用。但还是隐隐的会觉得担心!怕洗不干净!

june1977

小孩子不拉肚是没必要这样的,每周用开水汤两次就行了

fancy0309

最好不要用,84虽说具有杀菌作用,但是腐蚀性太强,含有的化学成份就比较高,一但清洁不干净,对宝宝多少会有影响的,建议用热水泡就行了

annning-2007

有专用的衣物消毒液,蓝月亮牌子的就是,泡过后用婴儿专用洗衣液洗干净就可以。
宝宝尿布其实用煮沸消毒也很好。

天使花落我家

肯定不好,大人的手如果沾到84都会脱皮,更何况小宝宝的细嫩皮肤了,用肥皂洗吧,用了那么几天就开水烫烫消毒就好了

翰妈

最好别用,婴儿的皮肤很娇嫩,不要随便用什么消毒剂,用婴儿专用洗衣液就可以,两三天用开水烫一次就可以.

勤轩宝宝

婴儿有专门的消毒剂,最好不要用84了,不过尿布只要洗完后用开水烫过,在太阳底下晒了,都有消毒作用的。

剑胆琴心

我们家的尿布没有用之前用84泡过消毒,儿子用了之后就用婴儿专用洗衣液(或者透明皂)洗,之后再用热水烫

duo1duo1

千万不要用哟!!! 只要勤用开水烫烫就好 ~祝你的宝宝健康快乐的成长~~~

zoe8557551

不要用84,就是多洗几次水,多晒太阳就可以了