zblhh

宝宝六天没拉大便了,要紧吗?急!

以前奶水不够,宝宝都是吃的奶粉,每天一次大便很准时
现在奶水够吃了,不喝奶粉了,有时两三天一次大便
最近都五六天拉一次,这次到今天已经六天了
不知道要紧不要紧,请教一下有经验的该怎么办
对了,宝宝才三个月多,到后天百天

wxy1019

我的宝宝也是经常几天不拉大便,她一直吃的母乳,最长的一次九天没拉,弄到医院一通检查,啥事也没有,后来添了副食就好了。可能你的母乳宝宝吸收的比较好,宝宝有点攒肚。你试着给她喂点菜水之类的看看。

提问者对回答的评语:谢谢!

qi12369

你的宝宝肠道吸收可以不太好,需要调理一下肠胃,我给你推荐种新西兰进口的邦阳牛初乳!里面添加了益生菌的,对调节肠道问题效果挺好的!而且还含有丰富的免疫球蛋白,对调节宝宝免疫力效果很不错的,主要是牛初乳比较天然!有需要的话,我再你推荐个淘宝卖家:binpeng_18,这个掌柜人不错的哦!我上次也在他那买过邦阳牛初乳宝宝吃了!宝宝的免疫力有明显的提高!便便也规律了!胃口也好了不少!呵呵,你不仿也给你的宝宝买些吃着试试!这个是他的网店有需要可以去看看http://shop35900357.taobao.com/

ly19322589

我家宝宝也是吃母乳,每天拉好几次巴巴,你的宝宝吸收的比较好吧

三宝妈妈

导致婴儿便秘有多种原因: (l)牛乳喂养:牛乳内含有多量的钙和酪蛋白,容易在大肠内结成硬块,使大便干硬,不易排出。若饮水过少,更易使秘。(2)饮食量不足:婴儿食量小,大便也少。乳液糖分不足,大便易干燥。长期食用量小,婴儿会因营养不良使腹肌、肠肌收缩力减弱而发生便秘。(3)食物成分不适宜:一日饮食中各种成分安排不平衡。如食物中蛋白质过多,碳水化合物缺少会大便干燥,次数也少;食物中碳水化合物过多,含纤维的蔬菜少,也容易便秘。(4)肠功能失常:生活无规律,难以建立每日定时排便的反射,致使肠肌松弛。此外,身体缺乏活动或慢性疾病也可使肠功能失常而便秘。(5)器质性疾病:如肛裂、先天性巨结肠、肛门狭窄等均可引起便秘;(6)其他:婴儿高热时体内脱水,易使大便干结。大脑发育不全也可致便秘。

护理: (l)稀释牛乳:便秘时可先在牛乳里加一部分水或米汤将其稀释,或每晨口服二茶匙蜂蜜,但量不宜多,以免引起腹泻。(2)调整饮食:两次喂奶之间增加水分,注意蛋白质、碳水化合物和蔬菜类食物的合理搭配。6个月以下婴儿要多吃菜水、果汁,6个月以上婴儿可吃菜泥、碎菜、果泥、果羹等。(3)训练排便:培养有规律的生活习惯,每日定时间、定地点训练排便,以建立良性条件反射,养成按时排便的习惯。(4)加强运动:坚持身体锻炼,做体操,多活动,增加腹肌收缩和肠肌蠕动的功能。(5)采取措施:除器质性疾病的婴儿要及早去医院治疗外,在家庭中可以采用以下方法:开塞露通便:多天不排便者可以使用从药房购买的开塞露或用香皂修成长圆条塞人虹门通便。有的家长用土方,将麻油、猪油做润肠剂或用泻药,这些方法万万不能使用。因小儿胃肠很脆弱,用润肠剂或泻药就可能腹泻不止。食物类通便:半岁到1岁以上的小儿可以轮换吃一些通便食物,在便秘期间每日轮换着吃。菜粥:取油菜或青菜50克,梗米100克,先将梗米淘洗干净后加适量水煮成粥,待半熟时将菜切碎加人,烧熟后每日吃l-2次。蒸红薯:取红薯约50克,洗净去皮,切片蒸熟,每日食用一次。芝麻糊:取白芝麻15克-20克,捣烂,放人锅内,加适量糖和水,煮沸后用少量藕粉制成糊。每晚服一次,服后喝少量温开水漱口。