lovewuyunke

宝宝不喝白水,老是上火该怎么办?

宝宝老是不喝白水,却总要喝糖水或者是蜂蜜水,这样好吗?该怎么办?? 请大家帮我想想办法~~~~~~~~~~谢谢~!

三宝妈妈

宝宝不爱喝水怎么办
有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

luguanghui

白开水是宝宝最好的天然饮料,应尽量让宝宝多喝白开水。如果宝宝不爱喝,可以尝试:1、少量多次喂哺白开水的方法。2、可以在喂水的奶瓶外裹上颜色鲜艳的花布以吸引宝宝注意。3、如果宝宝还是不喝,可在温开水里面少量的放一些奶粉、糖、各种果汁、菜水等,把白开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水。4、宝宝不喝,不要强喂,可以换一种方式,换一个时间再喂!

ruilxm

不好,但是要慢慢该,他想喝有点甜味的水,你可以一点一点的给他把蜂蜜的量减少,直到宝宝能接受白水就可以不用喝甜水了。

qiuyoyo

我家宝宝以前也不喝白开水,后来就给他加少许蜜糖,一次比一次少,等他慢慢习惯就好了

wtx616

这样不好的,不利于宝宝以后长牙,可心把果汁加点温开心兑给她喝,慢慢加淡点就好了

lilili502

你家宝宝已经1岁多了,那就更好办啦。
我能家8、9个月时也不肯喝水,后来想了一妙招,就是买超市的旺旺小馒头给他吃,他喜欢吃,而且吃了会非常渴,然后再喂他水,他会咕噜咕噜地乖乖喝了
妈咪不妨试试看

Ling-lui

我家宝宝14个月了,从小到大都不喝白开水.什么水试用,不管用.现在只喝奶粉或是很甜的糖水,淡一点都不行

shengjie20071225

我家宝宝也不爱喝水,有时就是喝一口就不喝了,不像别人家的孩子能一下子喝好多,我采用的方法就是经常喂,基本上5到10分钟就喂一口,勤喝水,就算是喝一口,一天下来也不少喝。你也试一下吧!