我家的宝贝

紧急求救

各位爸爸,妈妈好,茜茜我已经4个多月了,可是我晚上睡觉怎以也睡不好,看着睡着了,但是我的头呀不停的转来转去,小嘴里还时时难受的嗯嗯嗯,而且表情也很难受,还要偶哭闹或惊叫的样子,茜茜的爸爸和妈妈着急的把我叫醒后,茜茜我看着又象没什么大事,各位爸爸妈妈们,我这是怎么了

雨果宝贝

一些婴儿晚间睡觉时很不安分,不是翻来覆去,就是动个不停,发现这一问题后,孩子的妈妈们就开始担心了,以为宝宝缺钙或者出了其他什么问题。

专家表示:如果不是有什么不适,宝宝夜间不安分,并不是坏事。其实,新生儿睡觉的时候也在锻炼自己的肌肉,并且联系着某些动作。

白天,宝宝总是处在兴奋之中,难得有静下来的时间,直到夜晚睡觉时,他才能获得宁静的时间。一旦他们安静下来,他们就会繁忙地处理着那些醒着的时候从外界获得的多姿多彩的印象,并且为自己存储新的能量。所以说孩子身体和心理的发育首先在睡梦中进行,也就不足为奇了。

因此,父母遇到孩子睡不安稳的情况,正确的做法是:宝宝白天十分活跃时,你不要强迫他睡觉;而当夜幕降临时,你需要引导孩子慢慢地静下来,安然进入梦乡,以使他在睡眠中得到足够的休息。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

呵呵看了半天才明白,我是指孩子呀~~
我女女也像这样,我家的表现是饿~~吃饱了,妈妈抱着睡熟,就好了~~
头转在找奶头呢,小嘴嘀咕是信号我饿了~~