alpsevian

母乳喂养,3个月大的宝宝会缺钙吗?

宝宝现在近3个月,一直母乳喂养。满月用头发测的微量元素,结果正常。

最近发现后脑勺头发比前面的长的慢,还有点少。但是孩子夜里不会惊醒,也不哭。醒了喝完奶就睡。也摸不到汗水,但是脸上总有点湿疹反复地长。

想问这样孩子算缺钙吗?孩子后脑勺头发生长慢,有点稀少算枕秃么?

母乳的孩子,3个月的时候是不是能从母乳中得到所有的营养,这个时候孩子可能缺钙么?

现在每天都给宝宝吃一粒伊可新的维生素AD,而且母亲也每天吃钙片,这样够么?如果不够,孩子选什么样的钙剂最安全最好?

chb531bb

宝宝只要缺钙不是很厉害就没事 宝宝都会缺点钙 宝宝后脑头发减少是正常的 那是因为睡觉麽的 我家宝宝6个多月了都快麽没了 没事不用担心 最好不要这么早给宝宝吃钙片 宝宝胃会受不了的

♡沫晗妈妈

正常孩子在周岁内都需要补钙的唉~~母乳在六个月之后就可以说是没营养的,为什么孩子在四个月要添加辅食,就是为了弥补母乳中的不足~~
补钙除了吃钙片,晒晒太阳,补钙是需要的,母亲吃钙对孩子没什么用~呵呵
对了伊可新应该是促进钙质吸收的,你应该买专门的补钙的呀~~
钙剂有很多,我家选的葡萄糖酸钙(蓝瓶的钙那种~~)呵呵~~

雨果宝贝

我家宝宝刚开始什么都超标,到了九个月去体检就有点轻度缺钙了,医生就叫喝葡萄糖酸钙,到了一岁体检居然中度缺钙了,后来医生说要吃迪巧钙才补得了,酸钙量太少了。然后就是多晒太阳。不过你家宝宝太小了,还是就喝点酸钙吧,要蓝瓶的,宝宝最喜欢喝。大点就给他吃钙片。