hezenanweir

2岁小男孩太文静,应该怎么办?

我儿子差一个月2岁了,非常的斯文,从不和小朋友抢玩具。如果他在玩滑滑梯,别的小朋友一来,他就马上让开。也非常的听话、在家也是斯斯文文的玩。(是妈妈自己带)因此想请求帮助:1、这样是不是因为对他要求得太严?2、他这样的表现长大以后会不会太软弱。

☆颢颢宝贝

首先你要弄明白宝宝让给别人的目的是什么?怕人家?还是让给人家!
你要求他很严吗?有时候宝宝的性格是天生的,也不是谁随便都能够改变的,如果宝宝本身就很活泼你是怎么管教也不会使他变的很文静
宝宝文静也不一定就会软弱,你平时注意观察,看宝宝是害怕所以不争还是他有自己的想法?如果是害怕的话,你就要花点心思好好想想了,同时也要努力改变他的这一想法
但是有好多有注意的孩子也会不去给别人争,他有自己的想法,认为没有必要给别人去争什么,自己一样可以找到好玩的
所以,你要先弄明白宝宝这样的原因
祝你开心宝宝健康成长

提问者对回答的评语:让我找到了一点感觉,他有时是像有点怕。但那该如何好?

嘉林妈

可能是你要求太严格了,宝宝怕你啊!

weiwei-z

应该是你们平时对他要求太严了,或者批评太多了。
可以试着经常带他去人多的地方玩,多跟别的小朋友接触,在他表现好时及时鼓励他,宝宝偶尔不小心犯了错误也不要严励指责他,耐心跟他说就好了。

mafeibb

应该不会的,我家儿子两岁半之前一直都很文静,说话也没有大声音。但是自从上幼儿园之后,性格360度大转变,变的很顽皮,说话也很高的声音,现在还经常因为这些批评他,呵呵,如果你觉得你的宝宝没有什么异常的话应该不用担心这方面的问题,有可能是跟陌生人接触的少才会这样,多带他去人多的场合玩耍,比如,公园的亲子广场,多跟别人接触慢慢就不会有害怕的心理了!

雨果宝贝

多带孩子到外面跟他的同龄人接触会对他的性格有所影响。

mafeibb

应该不会的,我家儿子两岁半之前一直都很文静,说话也没有大声音。但是自从上幼儿园之后,性格360度大转变,变的很顽皮,说话也很高的声音,现在还经常因为这些批评他,呵呵,如果你觉得你的宝宝没有什么异常的话应该不用担心这方面的问题,有可能是跟陌生人接触的少才会这样,多带他去人多的场合玩耍,比如,公园的亲子广场,多跟别人接触慢慢就不会有害怕的心理了!

TAOQIBABYMM

我觉得要求太严不是不好,但遇到难题时还是尽量让他自己解决

一般妈妈自己带宝宝,宝宝会比同龄的宝宝胆子小(我问过很多妈妈说的)

不知我的建议是否能帮的到你

Timamaa

小朋友应该有自己快乐的童年,有句俗话,三岁见大,七岁见老。小时候的教导对其人格发育有很大影响。做妈妈的是不应该按自己的意愿和要求左右孩子的性格发展以求塑造自己想要的样子。少点责怪多点鼓励多点赞扬,孩子更开朗活泼!也应该往好的方面想,孩子乖也是件好事,或者这也是他善良的本性嘛。宽容地对待孩子,顺其自然不是很好嘛!呵呵。

annning-2007

这是孩子性格的问题。
顺其自然的同时能加以引导就更好了,千万不要强迫他,这样会适得其反。
我双胞儿子,也是我自己带,对他们要求也非常严格,也总是想让他们听话(太皮了,我看不了),可是他们根本就不听,就是有时候挨揍,揍完后,他们该怎么皮还是怎么皮。
我外甥女也这样。
我侄子就不会,也是很文静,家里人都惯着他,可还是文静,一点都不皮。
性格很关键,所以你也不要着急了,顺其自然吧