王子步步

无痛人流的问题

有没有做过无痛的JM,我想知道情况怎么样?痛吗?有什么感觉

rabbit1004

无痛人流是静脉用药.你就象睡了一觉,不痛的
无痛人流的优点
无痛人流手术中孕妇是在睡眠的状态下手术,所以不会有痛苦和恐惧感,也就不会产生不配合的行为,因此极大得减少了子宫穿孔、漏吸、异常出血等人流综合症的发生几率。在以往的人流手术中,由于病人的疼痛、精神紧张,或者对手术刺激的反应过高会引发迷走神经过度兴奋,从而在术中或这术后出现血压下降、心率过缓、胸闷、头晕、虚汗、面色苍白、甚至晕厥和抽搐等症状,称为人工流产综合症。无痛人流可以避免或者几乎避免人流综合症的发生,使手术的安全性大大增高。当然,手术过程中仍要求手术者集中注意力,因为是使用短效麻醉,所以手术中仍然要做到轻、好、快,不然还是会出现意外情况从而有害于孕妇的健康,所以对医师的技艺要求则更高、更严。

无痛人流的缺点
由于无痛人流手术需要使用麻醉剂,还需要配备专门的麻醉师,所以费用比普通人工流产要高。另外无痛人流是借助于静脉麻醉,而任何一种麻醉手术都会有风险,尽管它的危险发生概率极小,但在术前医师还是必须与受术者和家属进行告知。

提问者对回答的评语:xiexie

翰妈

我觉得无痛是骗人的.

Tony0418

说是无痛,其实就是靠麻醉药麻醉,当然没有什么疼痛。不过用麻醉药本身是对身体有一定影响的。

shuiyimama

不痛 没什么感觉睡一觉就行了 都不知道 医生给打麻药