小猪的妈妈

小儿缺锌

我家宝宝现在一岁零五个月了,前些时候用头发做了微量元素的测试,显示缺锌,医生建议喝葡萄糖酸辛口服液,有谁能告诉我,这种口服液要喝多久才会有效?一直喝下去会有副作用吗?

liuyixuan2007

这种口服液也就是营养品,按说应该是长期喝不应该有副作用的,但是现在的事都说不准啊,要是你家孩子只是做了微量元素的测试就打算缺锌而补锌,曾经有一位医生和我说过,这些所谓的营养品其实是富含这种元素很多,但是只是一个吸收的问题,你吃了但并不一点代表你就吸收了多少,所以他建议我还是要食补,所以我也极力建议你食补。

wwwlying88

我是学儿童营养的,建议你吃一些额外营养呢,可以加我Q群一起探讨宝贝的话题260929419