lele250

宝宝一岁了一天怎么安排她吃饭?

宝宝13个月了,现在还是早晚两次奶粉。请问这么大的宝宝一天早.中.晚.都该吃些什么,怎么合理的安排她的饮食呢?

luguanghui

早饭:200毫升牛奶+少量的粥+一个或半个鸡蛋黄。

早饭后2个小时:喂菜水或水果水200毫升。

午饭:软粥或软面条半碗至一小碗,加肉末,菜泥,鱼末,加少量馒头,包子,发糕,等,也可以喂些鸡蛋羹。

2:00-2:30:牛奶200-250毫升,适量的香蕉,苹果泥,橘子,猕猴桃等水果。

4:00: 喂水果水200毫升。

晚饭:软粥或软面条一小碗+菜泥,少量的肉末,肉松,鱼末,鸡蛋黄等。

晚点:(睡觉前)200-250毫升牛奶。

粥可以做成菜粥,红薯粥,南瓜粥,土豆粥,芋头粥等。

宝宝再大一些还可以吃米饭,饺子等。

除了定时喂饭以外,一般不要给宝宝吃零食,也不要给宝宝过多的高蛋白食物,以免影响消化功能,造成厌食。到那时,不管喂什么他(她)都会摇头。

每顿饭不要喂太多,除了定时之外也要定量。

tomato109

不管怎样喂,坚决不吃零食,定时定量,不应该再大人吃饭的时候也给宝宝为几口,这样宝宝一直处在不报不饿 的状态,到该吃饭的时候就不好好吃了,还有应该去幼儿园问一下他们的时间表,为以后去幼儿园做好准备。